Skip to main content

Apple Store опередил основной доклад Apple на WWDC 2022, который состоится сегодня позже, с новой страницей-заполнителем с надписью «Новости в разработке». Торжественный танец перед закрытием магазина обычно указывает на то, что Apple готовится анонсировать новые аппаратные продукты.

Конечно, главной звездой сегодняшнего шоу станут обновления операционной системы; мы ожидаем, что Apple представит основные новые функции для iOS 16, iPadOS 16, macOS 13, watchOS 9 и tvOS 16. Также ожидается анонс некоторых новых аппаратных средств…

Вы можете посмотреть основной доклад в прямом эфире сегодня с 10:00 по тихоокеанскому времени на веб-сайте Apple и следите за обновлениями на , чтобы получать последние новости обо всех объявлениях. Apple также принимает приглашенных разработчиков и СМИ в своем кампусе для первого личного мероприятия Apple после COVID.

iOS 16 станет звездой шоу с новыми функциями виджета на экране блокировки, обновлениями для приложений «Сообщения» и «Здоровье» и многим другим. Ожидается, что обновления iPadOS будут включать в себя значительные улучшения, когда речь идет о многозадачности нескольких приложений одновременно, возможно, впервые добавят окна с изменяемым размером в стиле рабочего стола.

Бета-версии для iOS 16 и других операционных систем Apple будут доступны для разработчиков уже сегодня. Дата выпуска для публичного бета-тестирования, скорее всего, наступит в следующем месяце, а публичный релиз намечен на осень.

Хотя WWDC обычно рассматривается как событие программного обеспечения, Apple периодически использует это событие и для анонса нового оборудования.

В этом году ходят слухи, что Apple представит MacBook Air нового поколения, возможно, с чипом Apple Silicon «M2» второго поколения, более тонкими рамками экрана и редизайном корпуса, напоминающим модели MacBook Pro 2021 года. Ожидается, что доступность новых ноутбуков будет серьезно ограничена из-за продолжающегося дефицита продукции в цепочке поставок.

Мы также ожидаем, что сегодня Apple представит Apple Silicon Mac Pro. Однако новый Mac Pro, вероятно, не поступит в продажу до конца года. Модели Mac Pro поколения 2013 и 2019 годов также были впервые представлены на WWDC в качестве краткого обзора перед зимним выпуском.

Возможны запуски других продуктов с обновленной версией M2, таких как базовая модель M2 13-дюймовый MacBook Pro и M2 Mac mini. M2 будет основан на потрясающей производительности и энергоэффективности чипа M1, разработанного Apple, который впервые дебютировал в октябре 2020 года.

Конечно, будет сообщать вам все новости по мере их появления. Основной доклад Apple на WWDC 2022 начнется сегодня в 10:00 по тихоокеанскому времени.