Apple Store принимает все больше мер для предотвращения распространения коронавируса

Apple Store принимает все больше мер для предотвращения распространения коронавируса

Помимо закрытия всех своих розничных магазинов в Италии, Apple наращивает специальные меры, которые она предпринимает, чтобы обуздать распространение коронавируса, включая розничный персонал, сводящий к минимуму физический контакт с покупателями и удаляющий половину имеющихся мест.

Продолжающееся распространение коронавируса по всему миру вынудило Apple временно закрыть магазины в наиболее пострадавших местах, прежде чем постепенно открывать торговые точки с помощью специальных мер для минимизации загрязнения. Похоже, что некоторые из тех же мер, которые можно увидеть в Китае и других местах, будут приняты в магазинах Apple Store в Соединенных Штатах и ​​на других рынках, которые еще больше пострадают от вируса.

Согласно нескольким источникам, обращающимся к AppleInsider, Apple будет работать в своих магазинах «ниже емкости», ограничивая количество клиентов, которые могут войти в магазин в любое время. Ограничивая количество покупателей, теоретически это снизит плотность покупателей в магазинах, уменьшая вероятность контакта и распространения вирусов.

Чтобы поощрить покупателей избегать суеты и уменьшить количество поверхностей, которые могут контактировать с вирусом, Apple также поручила магазинам сократить количество посадочных мест для покупателей вдвое. Сотрудники магазина должны быть на расстоянии не менее одного метра друг от друга, а также от покупателей.

Во вторник вступили в силу новые правила Apple в отношении розничных магазинов, в которых инструкции различались в зависимости от местоположения, размера и трафика в каждом конкретном магазине. В настоящее время неясно, будут ли Apple реализовывать другие меры, например, ограничивать время работы и проводить проверки температуры покупателей в своих китайских магазинах.

В США Apple уже предприняла шаги по сокращению возможностей распространения COVID-19 в розничной торговле. В понедельник он отменил все свои предстоящие сессии «Today at Apple» в районе залива Сан-Франциско и Сиэтле.

В тот же день Apple подтвердила сокращение часов работы и закрытия магазинов в Италии, так как страна фактически заблокировала себя, чтобы сдержать вирусную угрозу.

Соцсети