Apple Store разбили и разграбили на фоне протестов Джорджа Флойда

article thumbnail

Магазины Apple Store стали мишенью оппортунистических мятежников во время продолжающихся акций протеста по всей территории Соединенных Штатов, при этом некоторые розничные магазины понесли значительный ущерб витринам магазинов, а также кражам со стороны мародеров.

Смерть безоружного человека Джорджа Флойда во время ареста в Миннеаполисе, штат Миннесота, вызвала протесты по крайней мере в 30 городах США. Протестующие добиваются справедливости по отношению к Флойду, который умер после того, как полицейский использовал свое колено, чтобы опереться на шею жертвы в ходе ареста, и кадры этого инцидента были распространены в социальных сетях и на новостных сайтах и ​​вызвали возмущение со стороны заинтересованных граждан.

Протесты привели к вспышкам насилия, включая повреждение имущества и грабежи, поскольку некоторые протестующие используют ситуацию, чтобы вызвать проблемы. Apple Stores, как розничный продавец высококлассных технологий, стали мишенями как для уничтожения витрин, так и для краж.

Портленд, штат Орегон Apple Store, разгромленный протестующими (через Нейта)

Портленд, штат Орегон Apple Store, разгромленный протестующими (через Нейта)

В Портленде, штат Орегон, в Apple Store в Pioneer Place были разбиты окна высотой 30 футов со всех сторон, изображения и детали, предоставленные AppleInsider «Nate». Магазин открылся всего за два дня, и он потребует обширного ремонта снаружи, прежде чем он сможет снова открыться для покупателей.

Видео того же магазина, записанное Зейном Спарлингом из The Portland Tribune, показывает, как люди попадают в темный магазин и убегают с продуктами Apple, включая как витрины, так и запасы, оставленные на полках.

В Миннеаполисе, Business Insider сообщает, что Apple Store в Хеннепин Авеню был заколочен в среду, но был взломан и разграблен в четверг вечером. Мародеры покинули магазин, покрытый порошком от огнетушителей, с демонстрационными столами продукта пустыми и перевернутыми вверх дном.

AppleInsider также сообщил читателю, что чрезвычайное положение в Грузии заставило закрыть все магазины Apple. Читатель увидел, что сотрудники Apple Store в Авалоне собирали демонстрационные товары в магазине в субботу вечером в ожидании беспорядков и возможного мародерства.

Протестующие также нанесли ущерб магазину Apple Store в Скоттсдейл, штат Аризона, в субботу вечером, наряду с другими предприятиями и ресторанами в районе Скоттсдейл Уотерфронт и Скоттсдейл Мейд Сквер, согласно ABC15. Было записано видео, на котором десятки людей ворвались в Apple Store после взлома входа, снова в попытке захватить iPhone и MacBook.

В Вашингтоне, округ Колумбия, толпа собралась в Apple Store на видео, снятом Калебом Халлом. На видео двери магазина открываются, люди спешат к ним, чтобы грабить и ничего не оставляют в магазине.

Утверждается, что в этом случае полиции потребовалось семь минут, чтобы прибыть на место происшествия.

В Филадельфии наблюдатели видели, как люди входили и выходили из Apple Store в очередной попытке грабежа. За пределами магазина была подожжена полицейская машина.

Майкл Кан из PCMag видел, как мародеры пытались получить доступ к Apple Store в Сан-Франциско, бесполезная задача, так как не было никаких предметов, которые можно было бы украсть. На фотографиях также видны нижние окна, заколоченные по бокам витрины, а верхние стеклянные панели оставлены в покое.

В рамках своей политики безопасности Apple использует специальные версии своих устройств для своих демонстрационных моделей, которые закрыты для работы только внутри магазина и не могут быть легко настроены на обычную работу. Это означает, что мародерство будет очень мало выгод для тех, кто захватывает продукты со столов.

Продолжающаяся эскалация напряженности в отношениях между полицией и протестующими делает весьма вероятным продолжение протестов и беспорядков в ближайшие дни и ночи.

Соцсети