Apple Store в Шотландии переименован на фоне всемирных протестов за расовое равенство

article thumbnail

Поскольку граждане стран всего мира призывают к расчету о расовой справедливости и равенстве, Apple в пятницу тихо переименовала свой магазин Apple Buchanan Street в Шотландии в название, не связанное с известным местным рабовладельцем.

Смена названия была официально сделана на розничном сайте Apple, который теперь называет магазин Apple Glasgow.

Как отмечает 9to5Mac, которая заметила модификацию ранее сегодня, Apple иногда переименовывает обычные торговые точки после переезда или когда главный торговый центр меняет свое название. В этом случае, однако, местоположение Глазго является независимой витриной на улице Бьюкенен.

Хотя Apple не прокомментировала этот вопрос, считается, что продолжающиеся акции протеста побудили перейти с Apple Buchanan Street на менее описательный Apple Glasgow.

Воодушевленные убийством Джорджа Флойда в США, демонстранты в Великобритании вынесли свои призывы к расовому равенству на улицы. Как и во многих регионах Европы, Глазго не подвержен влиянию бывших ошибок, совершенных рабовладельцами, торговцами и другими, чьи действия были морально сомнительными.

Улица Бьюкенен названа в честь известного бизнесмена Эндрю Бьюкенена, который владел и управлял табачными плантациями в США. Проспект, который сейчас является популярным местом для шоппинга, был построен после его смерти на земле, принадлежащей семье.

Меняя название своего магазина, Apple, похоже, перешла к протестующим в регионе, которые стремятся изменить различные названия улиц, связанные с рабовладельцами или фигурами, которые поддерживают расовое неравенство.

Этот шаг наступил через день после того, как генеральный директор Apple Тим Кук объявил об инициативе по расовому равенству и справедливости на сумму 100 миллионов долларов, которую возглавит Лиза Джексон, вице-президент компании по вопросам окружающей среды, политики и социальных инициатив. Кук в видео, опубликованном в Твиттере, посвященном беспорядкам, которые наблюдаются по всей стране, а теперь и по всему миру, после смерти Флойда от рук полиции в прошлом месяце, заявив, что Apple станет силой добра в борьбе за расовую справедливость и справедливость.

Яблоко Глазго остается закрытым из-за пандемии коронавируса. Магазин может открыться в ближайшее время, так как Apple планирует открыть двери для 32 торговых точек в Великобритании 15 июня.

Соцсети