Apple Store в Техасе ненадолго закрывается из-за вспышки COVID-19

Apple Store в Техасе ненадолго закрывается из-за вспышки COVID-19

Apple Store в Техасе временно закрывается из-за вспышки COVID-19 среди сотрудников. Согласно сообщению NBC News, Apple Southlake Town Square будет закрыта до конца этой недели из-за вспышки болезни.

В отчете объясняется, что в магазине Apple Store в Саутлейке произошла вспышка COVID-19 среди сотрудников, причем с Черной пятницы 26 ноября было зарегистрировано как минимум 22 положительных случая. Всего в магазине работает 151 сотрудник.

NBC поговорила с четырьмя нынешними и бывшими сотрудниками магазина в Саутлейк, которые сказали, что им звонили от своего менеджера, призывая их приходить на работу, даже когда они называли себя больными. В двух из этих случаев сотрудник прошел опрос на Covid-19, и в результатах было сказано, что он не поступает. Менеджер не ответил на запросы о комментариях от NBC.

Джефф Миллер, проработавший в магазине Apple в Саутлейке три года, сказал, что во время пандемии магазин становился все более загруженным. «До Черной пятницы было несколько случаев, когда я выражал озабоченность по поводу неспособности поддерживать даже видимость социального дистанцирования», — пояснил он. «Затем в Черную пятницу разразился ад».

Это не первый случай, когда Apple Store был вынужден закрыть из-за вспышки COVID-19. Ранее в этом году Apple Store в Чарльстоне ненадолго закрылся после того, как более 20 сотрудников подверглись воздействию COVID-19.

В прошлом месяце Apple объявила, что отказывается от использования масок в большинстве своих розничных магазинов для клиентов. Тем не менее, сотрудники по-прежнему должны носить защитные маски.

На данный момент Apple Southlake Town Square снова откроется для публики в понедельник в 10:00. Полный отчет на NBC News стоит прочитать, и его можно найти здесь.

Соцсети