Apple тайно покупает рекламу для своих приложений, жалуются разработчики

Apple тайно покупает рекламу для своих приложений, жалуются разработчики

Крупные разработчики обвинили Apple в тайной покупке рекламы для своих приложений. Хотя это может показаться странной жалобой, они говорят, что мотивом компании является жадность, а результат стоит им денег.

Говорят, что Apple обходится им в миллионы долларов …

Forbes объясняет, что Apple намерена направлять трафик непосредственно в App Store, а не на собственный веб-сайт разработчика, чтобы пользователи в конечном итоге покупали подписки как покупки в приложении, что давало Apple 15% или 30% скидку.

Apple тайно покупает рекламу Google для ценных приложений, чтобы потенциально получить миллионы долларов дохода от подписки, сказали мне несколько издателей приложений. По их словам, Apple размещает рекламу без согласия разработчиков приложения, и Google не удалит ее. […]

«Apple пытается максимизировать прибыль, которую они зарабатывают, продвигая покупки в приложениях, которые люди покупают через Apple Store», — сказал мне один источник, попросивший не называть его имени из опасения возмездия.

«Apple выяснила, что они могут заработать больше денег на этих разработчиках, если они будут подталкивать людей к покупкам в App Store, а не через Интернет».

Вторичный эффект заключается в том, что, поскольку Apple создает конкуренцию за рекламу на веб-сайтах, которые рекламируют сами разработчики, компания из Купертино увеличивает стоимость этой рекламы.

Утверждается, что затронуты следующие приложения: Babbel, Bumble, HBO, Masterclass, Plenty of Fish и Tinder — все приложения с относительно дорогими вариантами подписки. Это делает его очень прибыльным занятием для Apple.

Некоторые подписки стоят сотни долларов в год. Это могут быть учебные классы, образование, фитнес или приложения для знакомств. Стоимость показа рекламы Apple может составлять 5-10 долларов за каждую успешную регистрацию, а доход легко может составлять 50 долларов и более.

Разработчики говорят, что они обходятся не только финансово.

Когда люди покупают доступ к услуге через подписку в приложении iOS, они по сути являются клиентами Apple. По соображениям конфиденциальности Apple не предоставляет много информации о них приложениям или компаниям, которые запускают эти приложения. Это означает, что сложно обслуживать клиентов, решать проблемы или решать какие-либо проблемы.

Apple не ответила на запрос о комментарии на момент написания статьи, но такое антиконкурентное поведение, вероятно, вызовет еще более тщательную антимонопольную проверку.

Фото: Pickawood / Unsplash

Соцсети