Apple теперь должна будет предложить три года гарантии в Испании.

Apple теперь должна будет предложить три года гарантии в Испании.

Apple должна будет предложить трехлетнюю гарантию в Испании после того, как Совет министров страны утвердил продление гарантийного срока для продуктов, продаваемых внутри Испании. Также введены новые правила хранения запасных частей для продукции.

Как сообщает испанский блог iPadizate, такие компании, как Apple, должны будут предоставить обязательную трехлетнюю гарантию. Кроме того, у производителей должны быть запасные части сроком на 10 лет. До сих пор этот период составлял максимум пять лет.

Этот новый стандарт включен в Королевский декрет-закон и, согласно Министерству по делам потребителей, он «делает следующий шаг в стратегии замкнутой экономики», а также включает новые права и гарантии для потребителей или пользователей.

Ожидается, что это постановление вскоре вступит в силу. Все компании, продающие электронные или цифровые товары, устройства или продукты в Испании, будут подпадать под действие этого нового стандарта, содержащегося в Общем законе о защите потребителей и пользователей.

Apple уже не в первый раз меняет политику в отношении правительства. Во Франции, например, Apple должна продавать iPhone с EarPods в коробке. В конце 2020 года Apple пришлось удалить более 40 000 приложений из своего китайского App Store. В прошлом месяце бразильский регулятор по защите прав потребителей, базирующийся в штате Сан-Паулу, оштрафовал Apple за то, что она не включила зарядное устройство в коробку iPhone 12.

Поскольку нормативные акты в Испании вот-вот вступят в силу, пользователи Apple получат еще один год гарантии на свои iPhone, iPad, часы Apple Watch и т. Д.

Соцсети