Apple теперь использует розничные магазины в качестве распределительных центров в Северной Америке

article thumbnail

Apple недавно начала использовать свою обширную сеть обычных магазинов Apple Store в качестве узлов в сети распространения продукции, что позволяет получать товары быстрее, чем товары, отправленные из Китая.

Эта стратегия представляет собой заметный отход от стандартных операционных процедур Apple, в которых до сих пор технический гигант выполнял онлайн-заказы из региональных распределительных центров или напрямую от производителей в Китае.

Ссылаясь на источники, знакомые с новым процессом доставки компании, Bloomberg сообщает, что такие продукты, как iPhone, iPad и Mac, будут поставляться покупателям из сети, состоящей из почти 300 торговых точек по всей Северной Америке. В отчете говорится, что Apple сообщила сотрудникам, что прямые поставки из магазинов Apple Store приведут к сокращению сроков доставки.

Используя FedEx в США и UPS в Канаде, программа будет доставлять товары со склада клиентам, живущим в радиусе 100 миль, сокращая окна доставки до одного дня.

Apple начала пилотировать новый процесс распространения в нескольких магазинах, вновь открывшихся после закрытия из-за коронавируса в июне и июле. В отчете говорится, что за прошедшие месяцы было добавлено больше точек, хотя не все точки принимают участие в программе.

Наряду с более высокой скоростью доставки эта инициатива снижает нагрузку на зарубежную цепочку поставок. Компания обычно доставляет устройства прямо с завода к порогу покупателя, но новый метод, вероятно, сэкономит время и деньги.

Кроме того, программа поддерживает работу магазинов Apple Store во время блокировки из-за коронавируса. В отчете говорится, что Apple обсуждала превращение некоторых магазинов в онлайн-центры поддержки или в центры обработки вызовов – как уже было показано в некоторых местах – если и когда они должны будут закрыться из-за государственных или региональных ограничений.

Соцсети