Skip to main content

выплаты iphone

Выплаты пользователям iPhone наконец-то начались в рамках урегулирования Apple спора о дросселировании «batterygate» на сумму 500 миллионов долларов. Пользователи iPhone, подавшие иск в рамках дела, получат выплату в размере около $92,17 за каждый иск. Это может привести к тому, что общая сумма выплат для некоторых людей составит почти 1000 долларов.

iPhone с фоном «batterygate»

В иске Apple обвиняется в мошенничестве с потребителями путем преднамеренного замедления работы iPhone по мере старения аккумуляторов. В ответ Apple принесла официальные извинения, снизила цену на замену батареи и предоставила пользователям возможность отключить эту функцию. Кроме того, Apple представила в iOS новые функции, которые помогут снизить влияние ухудшения состояния батареи с течением времени.

Apple молча внедрила регулирование производительности, чтобы предотвратить неожиданные отключения iPhone. Это произошло, когда выяснилось, что батареи iPhone не могут поддерживать максимальную производительность по мере старения. Однако Apple реализовала это как часть iOS 10.2.1 в феврале 2017 года, не сообщив об этом соответствующим образом клиентам.

Платежи наконец-то идут

Apple согласилась выплатить компенсацию в размере 500 миллионов долларов в марте 2020 года, но по-прежнему отрицает какие-либо нарушения. Из этих 500 миллионов долларов 310 миллионов долларов пойдут потребителям. Это соответствует выплатам в размере около 92 долларов США за одно требование для пользователей iPhone.

Если вы не подали иск о присоединении к иску сейчас, то сейчас уже слишком поздно это делать. Крайний срок наступил 6 октября 2020 года. Если бы у вас был iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone 7, iPhone 7 Plus или iPhone SE, вы могли бы подать иск в отношении каждого из этих устройств. .

Как впервые заметил MacRumors, первые выплаты в размере 92,17 долларов от Apple теперь направляются потребителям в рамках мирового соглашения. Это соответствует обещанному в соглашении графику выплаты первых платежей потребителям где-то в январе.

В социальных сетях, Майкл Буркхардт поделился скриншот, показывающий шесть выплат по 92,17 доллара каждая. Многие другие пользователи iPhone также присоединились к нам и сообщили, что сегодня получили свои платежи.

Если вы успешно подали претензию – или несколько из них! – в рамках этого иска купите себе что-нибудь приятное на этих выходных!