Apple теперь показывает метки конфиденциальности для всех своих приложений в одном центре.

Apple теперь показывает метки конфиденциальности для всех своих приложений в одном центре.

В рамках усилий Apple по обеспечению большей прозрачности в отношении конфиденциальности на своих устройствах и операционных системах компания сегодня запустила новую веб-страницу на своем официальном веб-сайте, на которой показаны метки конфиденциальности для всех приложений, разработанных Apple. Сюда входят собственные приложения для iOS и macOS, а также другие приложения компании, доступные в App Store.

Приложения Apple уже имели метки конфиденциальности с тех пор, как эта функция была представлена ​​в декабре 2020 года, но теперь пользователи могут найти всю эту информацию в одном месте. На веб-странице перечислены все приложения, созданные Apple, такие как Apple TV, Apple Music, Health, Mail, и даже приложения Pro, такие как Final Cut и Xcode.

Наши метки конфиденциальности призваны помочь вам понять, как приложения обрабатывают ваши данные, в том числе приложения, которые мы разрабатываем в Apple. На этой странице собраны метки конфиденциальности для наших приложений iOS, iPadOS, macOS, watchOS и tvOS в одном месте.

Apple предоставила отличный список в алфавитном порядке, и вы можете просто щелкнуть приложение, чтобы увидеть всю информацию, которую приложение знает о вас. Некоторые приложения, такие как Alarms, не собирают никаких пользовательских данных, в то время как другие, такие как App Store, могут хранить такие данные, как история поиска, финансовая информация и данные об использовании. Однако ни один из них не использует эти данные для отслеживания пользователя.

С помощью меток конфиденциальности App Store разработчики должны представлять полный отчет обо всех личных данных, которые они собирают от пользователей через приложение, например, о контактах, фотографиях, финансовой информации, местонахождении, истории просмотров, сообщениях и многом другом. Эта функция является частью ряда изменений конфиденциальности, которые были внесены в iOS 14.

Помимо меток конфиденциальности App Store, Apple также работает над новой функцией под названием «Прозрачность отслеживания приложений», которая будет выпущена для всех пользователей этой весной с iOS 14.5. Как только эта функция будет запущена, приложения больше не смогут отслеживать пользователей между другими приложениями и веб-сайтами без разрешения пользователей.

Если вы не знакомы с отслеживанием приложений, это обычно означает, что разработчик собирает вашу личную информацию из приложения и связывает ее с вашим именем или вашим личным устройством. Такую информацию можно использовать для показа рекламы о том, что вы искали в Интернете, или для целей измерения.

Пользователи могут получить доступ к полному списку сведений о конфиденциальности для всех приложений Apple через новую вкладку на веб-странице конфиденциальности Apple.

Соцсети