Skip to main content

App Store Connect Apple Developer

В четверг Apple объявила о серии изменений в iOS, чтобы соответствовать антимонопольному законодательству ЕС о цифровом рынке, которое обязывает компанию разрешать разработчикам распространять свои приложения за пределами App Store. Кроме того, Apple объявила, что теперь разработчики смогут отправлять «запросы на совместимость» для приложений iOS.

Разработчики приложений теперь могут отправлять в Apple запросы на совместимость

Основная жалоба многих разработчиков iOS связана с негибкостью Apple в отношении некоторых системных API. Из-за этого Apple теперь позволяет разработчикам запрашивать «дополнительную совместимость с аппаратными и программными функциями, встроенными в iPhone и iOS».

Идея состоит в том, чтобы разработчикам было проще обсудить с Apple свою идею, которая неосуществима на iOS из-за системных ограничений или отсутствия API. Apple заявляет, что оценит каждый запрос и сообщит разработчику, принят он или нет.

Если идея будет одобрена, разработчик будет уведомлен и каждые 90 дней будет получать обновления о ходе такой реализации в iOS. Конечно, компания ясно дает понять, что не будет одобрять какие-либо функции совместимости, которые могли бы повлиять на целостность и безопасность ее операционной системы.

Разработчик, отправляющий запрос, должен очень четко и конкретно указать причины, по которым его приложению требуется дополнительная совместимость с программным и аппаратным обеспечением Apple. Даже если одобрение не гарантировано, это большой шаг вперед в открытии общения между Apple и разработчиками приложений.

К сожалению, и это неудивительно, Apple заявляет, что будет принимать такие запросы только от разработчиков, распространяющих приложения в Европейском Союзе, как того требует закон.

Подробнее об iOS 17.4, загрузке неопубликованных приложений и DMA

Благодаря бета-версии iOS 17.4, которая была выпущена сегодня для разработчиков, пользователи iPhone получат доступ к сторонним магазинам приложений. Эти торговые площадки могут предлагать приложения, которых нет в App Store. Обновление также упрощает пользователям выбор приложений по умолчанию.

Apple заявляет, что iOS 17.4 будет выпущена для широкой публики в марте, поскольку крайний срок для соблюдения компанией антимонопольного законодательства DMA — 7 марта.