Skip to main content

Apple открывает свои API NFC для конкурентов в ЕС

Европейский союз официально принял ответ Apple на свои опасения по поводу антимонопольного законодательства в отношении Apple Pay, и теперь владельцы iPhone смогут использовать эту технологию и у конкурирующих компаний.

ЕС утверждает, что время было потрачено на тестирование обязательств Apple и консультации с конкурентами по ним. После некоторых корректировок ЕС теперь принял обязательства Apple и делает их юридически обязательными на следующие десять лет.

«Apple взяла на себя обязательство предоставить конкурентам доступ к технологии «tap and go» iPhone», — заявила глава антимонопольного управления Маргрет Вестагер в своем заявлении. «Сегодняшнее решение делает обязательства Apple обязательными. Оно открывает конкуренцию в этом важнейшем секторе, не позволяя Apple исключать другие мобильные кошельки из экосистемы iPhone».

«Отныне конкуренты смогут эффективно конкурировать с Apple Pay за мобильные платежи с iPhone в магазинах», — считает она. «Так что у потребителей будет более широкий выбор безопасных и инновационных мобильных кошельков».

Короче говоря, пользователи iPhone в ЕС смогут заменить Apple Pay и Apple Wallet предложениями других фирм. В мае 2024 года лондонская фирма цифрового кошелька Curve заявила, что ждет только решения ЕС по окончательным техническим деталям, прежде чем запустить свою альтернативную платежную систему на iPhone по всей Европе.