Skip to main content

Apple Vision Pro появится в большем количестве магазинов Apple Store по всему миру.

Поскольку до WWDC 2024 осталось меньше месяца, слухи перешли к расширению Apple Vision Pro за рубежом.

Сейчас этого не будет до WWDC, поэтому это должно быть после. Тим Кук уже публично заявил, что Apple Vision Pro будет запущен в Китае в 2024 году.

Кроме того, вскоре после запуска гарнитуры только в США Apple начала набор так называемых специалистов по проведению брифингов в Австралии и Японии. В задачу входит демонстрация Apple Vision Pro клиентам.

Этот конкретный набор сотрудников начался в марте, поэтому набор и обучение начнутся, по крайней мере, некоторое время назад. Однако агентство Bloomberg сообщает, что Apple уже начала приглашать в Купертино иностранных сотрудников для обучения их демонстрации и установке гарнитуры.

Это означает, что продажи начнутся в ближайшее время, и, возможно, появится информация о первых зарубежных точках, где будут проходить обучение. Сообщается, что в Apple Park привезли сотрудников из Австралии, Китая, Сингапура, Южной Кореи, Японии, Франции и Германии.

Если список верен, то включение Китая означает, что Apple, возможно, преодолела проблему с товарным знаком, которая грозила означать, что она не сможет использовать название «Vision Pro» в этой стране.

Кроме того, необычно отсутствие Канады или Великобритании в списке стран для запуска устройства, но невозможно узнать, полон ли список стран. Кроме того, VisionOS включает ссылки на обе страны в коде, обнаруженном в марте.

Сотрудники розничной торговли Apple в США прошли похожее обучение накануне запуска гарнитуры в Штатах. Речь идет о том, как провести покупателя через 25-минутную демонстрацию и пробную версию в магазине.

При запуске в США Apple Vision Pro стоил от 3499 долларов, хотя с тех пор время от времени на него были скидки до 200 долларов. Международные цены, вероятно, останутся в целом такими же, как в США, хотя существуют колебания валютных курсов, а на некоторых территориях в публикуемую цену включены налоги.

Apple Vision Pro начинается с 256 ГБ встроенной памяти, но его можно купить с 512 ГБ или 1 ТБ. Как и в США, оптические вставки продаются отдельно.

Одним из потенциальных недостатков запуска Apple Vision Pro за границей через три месяца после запуска в США является то, что это означает, что Apple на целый квартал ближе к выпуску второй гарнитуры. В последнее время ходили слухи, что продолжение Apple Vision Pro появится в конце 2025 или начале 2026 года.