Apple теряет « глобального руководителя разработки аккумуляторов » в пользу Volkswagen из-за амбиций в отношении электромобилей

Apple теряет `` глобального руководителя разработки аккумуляторов '' в пользу Volkswagen из-за амбиций в отношении электромобилей

Почти три года назад Apple попала в новости, когда переманила известного руководителя Samsung, ответственного за разработку аккумуляторов следующего поколения. Перенесемся в настоящий момент и увидим, что того же гуру по аккумуляторным батареям снова переманили — только на этот раз крупным автопроизводителем.

Сунхо Ан присоединился к Apple в качестве глобального руководителя по разработке аккумуляторов в декабре 2018 года. В то время было отмечено, что Apple уже была клиентом Samsung SDI, где Ан был вице-президентом, и их сотрудники намекнули, что у Apple есть амбиции по разработке аккумуляторов. в доме.

И да, давно ходят слухи, что Apple разрабатывает что-то вроде электромобиля с полным набором функций автономного вождения. Ан работал над этим проектом в Apple, а не над типичными техническими батареями, с которыми мы знакомы в iPhone и MacBook?

В любом случае, оказывается, именно производитель автомобилей с амбициями в области электромобилей переманил Ан из Apple. Из переведенного источника:

Volkswagen Group привлекла двух важных экспертов в области аккумуляторных технологий из Apple и BMW. Это подчеркивает растущее значение этого бизнеса для Wolfsburger.

Volkswagen подтвердил, что подписал контракт с главой Apple по разработке аккумуляторов Сунхо Ан.

Профиль Ана в LinkedIn подтверждает, что сообщение:

Более

H / T @nachtklavier

Соцсети