Apple тестирует гибридную программу Retail Flex для работы из дома для сотрудников Apple Store

В магазинах Apple по-прежнему потребуются маски и другие меры безопасности при COVID-19

Согласно новому отчету Bloomberg, Apple планирует протестировать новую программу Retail Flex в конце этого года, предоставляя сотрудникам розничной торговли возможность работать «несколько недель в своем розничном магазине, а другие недели удаленно». Эти сотрудники, работающие из дома, будут назначены для работы в сфере онлайн-продаж, технической поддержки и обслуживания клиентов.

В отчете объясняется:

Создание такой программы является признанием того, что тенденция увеличения количества покупок в Интернете, ускоренная Covid-19, может сохраниться, несмотря на возобновление экономической деятельности и доступность вакцин во многих частях мира. По словам источников, сотрудники будут перемещаться между своим магазином и удаленными ролями в зависимости от спроса в магазинах и онлайн-покупок в течение определенного периода.

Производитель iPhone просит сотрудников пилотной программы участвовать не менее шести месяцев. Apple планирует активизировать договоренности с сентября по декабрь, когда компания планирует выпустить несколько новых iPhone, iPad, Mac, Apple Watch и AirPods. Представитель Apple отказался комментировать планы компании в отношении персонала в розничной торговле.

Когда Apple была вынуждена закрыть свои розничные магазины из-за пандемии COVID-19, многим сотрудникам розничной торговли была поручена удаленная работа для управления онлайн-продажами и поддержкой клиентов. Эта новая программа Retail Flex, по сути, является продолжением этой программы, несмотря на то, что с тех пор Apple вновь открыла все свои розничные магазины.

Сообщается, что Apple возместит сотрудникам, участвующим в пилотной программе Retail Flex, до 100 долларов США на офисное оборудование и оплату домашних расходов на Интернет.

Объявление о новой программе Retail Flex для сотрудников Apple Store связано с тем, что Apple планирует применить гибридный подход для корпоративных сотрудников, начиная с конца этого года. Начиная с сентября корпоративные сотрудники будут работать в офисах Apple по понедельникам, вторникам и четвергам, но в среду и пятницу у них будет возможность работать из дома.

Соцсети