Apple тестирует новое рекламное место на главной странице вкладки поиска в App Store

В рамках бета-версии iOS 14.5, похоже, Apple тестирует новые способы монетизации App Store. Основываясь на существующей программе поисковой рекламы в App Store, пользователи теперь видят новое спонсируемое рекламное место, появляющееся на вкладке «Поиск» в качестве «предлагаемого» элемента.

Раньше Apple показывала рекламу в App Store только тогда, когда пользователи искали приложение с рекламодателями, предлагающими ставки по ключевым словам, аналогично поисковой рекламе Google. Этот новый тип рекламы, естественно, более заметен, поскольку он отображается для пользователя, прежде чем он вообще что-либо ищет.

Поскольку новое спонсируемое рекламное место сейчас отображается только в бета-версиях iOS 14.5, возможно, что Apple может быть не готова официально развернуть это рекламное место, когда iOS 14.5 выйдет для всех. Он может просто использовать период бета-тестирования для оценки взаимодействия с пользователем, средней статистики CTA и т. Д.

Поисковая реклама в App Store — это небольшая, но растущая часть общих доходов Apple от сервисов. В 2016 году была запущена поисковая реклама в App Store, при этом Apple ищет новые направления роста доходов в сфере услуг, помимо 15–30% сокращения, которое Apple получает от платных приложений и покупок внутри приложений.

То, сколько спонсируемой рекламы видят на iOS клиенты, уже является спорным вопросом, учитывая, что Apple уже взимает кругленькую премию за покупку оборудования. Последние изменения включают добавление рекламных баннеров для таких сервисов Apple, как TV + и Fitness+, в приложение «Настройки». Поисковая реклама в App Store, конечно же, является наиболее очевидной формой этого, поскольку Apple напрямую зарабатывает деньги на показах, которые она производит для рекламодателей.

Тем не менее, внутренние рекламные схемы Apple привлекают еще больше внимания из-за предстоящих политик прозрачности отслеживания приложений. Некоторые группы утверждают, что Apple использует ATT как способ утвердиться в качестве ведущего поставщика рекламы на платформе iOS и при этом саботирует все конкурирующие рекламные сети. Например, Facebook является конкурирующей рекламной сетью, в которой разработчики могут продвигать свои приложения для более широкой аудитории. В прошлом месяце генеральный директор Facebook Марк Цукерберг заявил, что у Apple «стимул вмешиваться» в ее бизнес.

Объявления App Store Search позволяют разработчикам приложений ориентироваться на пользователей iPhone и iPad с относительно детальной демографией, при этом Apple использует всю информацию, связанную с Apple ID пользователя. Таргетинг можно отключить, перейдя в Настройки -> Конфиденциальность -> Apple Advertising -> Персонализированная реклама.

Соцсети