Skip to main content

Эпические юридические расходы | Платежный терминал

Решение Верховного суда не рассматривать апелляции ни Apple, ни Epic Games означает, что антимонопольное дело официально решено – и производитель iPhone теперь требует, чтобы игровая компания выплатила 73 миллиона долларов из своих 81-миллионных судебных издержек.

Производитель iPhone заявляет, что, поскольку на карту было поставлено десять вопросов, и Apple выиграла по девяти из них, Epic должна оплатить 90% своих юридических счетов…

Игры заметил иск Apple в суд с требованием денег.

Apple хочет, чтобы Epic Games возместила 73 миллиона долларов, включая (спор еще не окончен) судебные расходы. Apple заявляет, что потратила 82 971 401 доллар на защиту по этому делу, корректирует сумму до 81 560 362 доллара, а затем вычитает 10%, поскольку Epic выиграла по 1 из 10 пунктов, то есть 73 404 326 долларов.

Apple основывает свои претензии на пункте 10 Лицензионного соглашения программы разработчиков Apple (DPLA), в котором разработчики соглашаются возместить Apple судебные издержки, понесенные в связи с нарушением соглашения.

Вы соглашаетесь возмещать убытки и ограждать от ответственности, а по запросу Apple защищать Apple, ее директоров, должностных лиц, сотрудников, независимых подрядчиков и агентов (каждый из которых является «Стороной, освобождаемой Apple») от любых и всех претензий, убытков, обязательств, убытков, налогов. , расходы и издержки, включая, помимо прочего, гонорары адвокатов и судебные издержки (совместно именуемые «Убытки»), понесенные Стороной, возмещаемой Apple, и вытекающие из или связанные с любым из следующих событий (но за исключением для целей настоящего Раздела любого Приложения для macOS, которая распространяется за пределами App Store и не использует какие-либо службы или сертификаты Apple: (i) нарушение вами какой-либо сертификации, соглашения, обязательства, заявления или гарантии в настоящем Соглашении.

Epic не оспаривает тот факт, что она нарушила соглашение и в результате ей придется возместить ущерб, хотя компания может оспорить сумму.

Gamesfray утверждает, что Apple будет применять это положение в целях сдерживания.

Apple делает это из принципа. Они не оставят на столе сумму в десятки миллионов. И их общее отношение к Epic, например отказ от возврата Fortnite, призвано отговорить других производителей приложений бросать вызов Apple и нарушать DPLA.

Хотя дело официально завершено, Epic дала понять, что не намерена оставлять ситуацию здесь, и вполне вероятно, что законодатели будут заняты разработкой закона, призванного положить конец обходному пути Apple для соблюдения цели первоначального решения суда. .