Apple требует от Индии стимулов для сборки iPad на месте

article thumbnail

Источники в отрасли сообщают, что Apple планирует увеличить производство iPad в Индии и лоббирует местное правительство с целью усиления стимулов для себя и других технологических компаний.

После предыдущих заявлений о том, что Apple увеличивает производство iPhone в Индии, компания теперь пытается сделать то же самое с iPad. Чтобы увеличить производство iPad, Apple лоббирует усиление планов правительства Индии по стимулированию новых технологий.

По данным Reuters, индийские партнеры Apple, такие как Wistron, воспользовались аналогичным стимулом в 2020 году. Затем премьер-министр Нарендра Моди объявил стимул в размере 6,7 млрд долларов для ускорения сборки смартфонов.

Теперь правительство планирует поощрение, связанное с производительностью, которое возвращает производителям деньги на основе их экспорта устройств из Индии. Ожидается, что новый стимул будет запущен в конце февраля 2021 года и будет ограничен 70 миллиардами рупий (964,5 миллиона долларов) в течение пяти лет.

Сообщается, что Apple и другие фирмы настаивают на увеличении этого стимула до 200 миллиардов рупий (2,74 миллиарда долларов).

Кроме того, Reuters сообщает, что власти Нью-Дели также планируют аналогичную схему стимулирования, в частности, для увеличения производства носимых устройств, таких как умные часы. Ожидается, что эта схема предоставит компаниям 50 миллиардов рупий (687 миллионов долларов) в течение пяти лет.

Среди компаний-партнеров Apple в Индии — Wistron, которая собирает iPhone на своем заводе в Нарасапуре. Wistron выиграет от таких стимулов, однако Apple по-прежнему подвергает компанию испытательному сроку после бунта на заводе в Индии в декабре 2020 года.

Соцсети