Apple требует от почтового приложения «Привет» интеграции варианта покупки внутри приложения [u]

article thumbnail

Apple приостановила обновления и угрожает удалить новый почтовый клиент iOS. Эй, потому что он не предлагает клиентам возможность покупать подписки из приложения.

Hey, который был запущен в понедельник, был разработан создателями Basecamp для упрощенной работы с электронной почтой как в сети, так и на мобильных устройствах. Доступ по цене $ 99 в год, но клиенты должны приобрести эту подписку за пределами App Store.

Соучредитель Basecamp и технический директор Дэвид Хайнемайер Ханссон (David Heinemeier Hansson) сказал, что отсутствие возможности купить подписку, которая не позволяет Apple сократить свои 30%, лежит в основе разногласий между ее разработчиками и Apple.

Согласно протоколу, Apple первоначально одобрила версию 1.0 приложения, но отклонила две новые версии, в которых были исправлены ошибки. Это по сути остановило способность Хей выпускать обновления для своего приложения.

Вместо того, чтобы предлагать вариант покупки в приложении, пользователи Hey должны подписаться на подписку на веб-сайте компании, а затем войти в систему через приложение. Это позволяет Hey не платить Apple 15–30% сокращения расходов на подписку. Рецензенты App Store сообщили разработчикам Hey, что приложение нарушило раздел 3.1.1 руководящих принципов Apple, в котором говорится, что разработчики обязаны использовать встроенную в Apple систему покупок для цифровых товаров или услуг.

Как объяснил Хайнемайер Ханссон, команда Apple App Store также заявила, что они удалят приложение, если не будет введена опция покупки в приложении. Он добавил, что Apple не считает Hey приложением «Reader», которому разрешено обходить требования подписки в приложении.

В соответствии с разделом 3.1.3 руководящих принципов Apple, приложения «Reader» позволяют пользователям «получать доступ к ранее приобретенному контенту или подпискам на контент», если приложения не убеждают или не ориентируют пользователей iOS на способ покупки вне App Store. Именно благодаря этим рекомендациям популярные приложения, такие как Netflix и Spotify, могут не предлагать покупки внутри приложения. Но хотя эти приложения не указывают пользователям на отдельную страницу регистрации, они тоже не делают.

Несмотря на угрозу удаления, создатели Basecamp не собираются отступать. Хайнемайер Ханссон сказал протоколу, что «за миллион лет я никогда не буду платить Apple треть наших доходов».

В прошлом Apple подверглась критике за предполагаемые антиконкурентные действия. Генеральный директор Spotify Даниэль Эк был откровенным критиком политики компании App Store и даже подал официальную жалобу в ЕС.

Генеральный директор Spotify, похоже, с тех пор смягчил свою позицию в свете того, что Apple предпринимает шаги по «открытию» своих платформ.

Apple также сталкивается с серьезным технологическим расследованием в США по интересующим вопросам — от политики App Store до «шерлока» сторонних программных функций. Генеральный директор Тим Кук попросили дать показания от имени компании.

По случайному совпадению, Хайнемайер Ханссон обратил внимание на тактику Apple Store App Store в начале этого года.

Кажущееся неуклюжим приложение приложений App Store противоречит попыткам Apple объявить себя другом всех разработчиков. В рамках продолжающейся кампании по связям с общественностью технический гигант на этой неделе объявил о своей экосистеме App Store, которая в течение 2019 года принесла половину триллиона долларов в сфере торговли.

«В сложное и нестабильное время App Store предоставляет длительные возможности для предпринимательства, здоровья и благополучия, образования и создания рабочих мест, помогая людям быстро адаптироваться к меняющемуся миру», — сказал Кук в сопроводительном заявлении.

Обновление: Apple в заявлении к Протоколу сказала, что первоначальное одобрение Эй было ошибкой. Похоже, была некоторая путаница вокруг клиентского приложения и его целевой аудитории. Apple разрешает клиентские приложения, продаваемые как бизнес-сервисы, такие как Basecamp, в App Store, но не позволяет то же самое для потребительских приложений, таких как Hey.

Соцсети