Apple требует возврата комплектов для перехода для разработчиков Apple Silicon Developer Transition Kits и предлагает 200 долларов на покупку Mac M1

article thumbnail

В среду Apple заявила, что скоро попросит разработчиков, которые участвовали в программе Universal App Quick Start Program, вернуть их Developer Transition Kit, нестандартный Mac mini, работающий на системе на кристалле A12Z Bionic.

Компания в электронном письме уведомила разработчиков, что «скоро пора вернуть» DTK, оборудование, выпущенное для подготовки разработчиков приложений к выпуску Apple Silicon Mac.

«Теперь, когда доступны новые MacBook Air, Mac mini и MacBook Pro на базе M1, скоро пора вернуть Developer Transition Kit (DTK), который был отправлен вам как часть программы», — говорит Apple. «Найдите оригинальную упаковку, чтобы использовать ее при возврате DTK. Мы отправим вам электронное письмо с инструкциями по возврату DTK через несколько недель».

Оснащенный A12Z, Mac mini был оснащен 16 ГБ оперативной памяти, 512 ГБ SSD, двумя портами USB-C, двумя портами USB 3.0, HDMI 2.0 и Gigabit Ethernet — атрибутами, имитирующими первые компьютеры Mac M1. Он был загружен с бета-версией macOS Big Sur и Xcode 12.

С разработчиков, принявших участие в Программе быстрого запуска универсальных приложений, за доступ к DTK взималась плата в размере 500 долларов США. Apple не возвращает 500 долларов, но предлагает промокод на 200 долларов, который можно использовать для покупки нового MacBook Pro, MacBook Air или Mac mini, оснащенного чипом M1. Коды будут отправлены после получения возвращенных DTK и должны быть погашены до 31 мая 2021 года.

Соцсети