Apple тщательно изучила ограничения «Find My», налагаемые на сторонних разработчиков

article thumbnail

По словам некоторых разработчиков, Apple вскоре расширит свою функцию «Найти меня», чтобы можно было отслеживать сторонние устройства, но не без существенного количества ограничений.

В iOS 14 Apple запустит новую вспомогательную программу Find My, которая позволяет клиентам Apple отслеживать сторонние объекты, такие как средства отслеживания объектов, такие как Tile, или любые другие устройства, которые могут быть интегрированы в платформу.

Однако, похоже, что сторонние компании должны будут придерживаться гораздо более строгих правил, если они хотят воспользоваться преимуществами Find My.

Анонимный разработчик поделился копией документа Apple, в котором подробно изложены правила, которым они должны были следовать, с The Washington Post. Документ, который насчитывает 50 страниц, подробно описывает, как клиенты смогут взаимодействовать с Find My.

Первое основное ограничение заключается в том, что пользователи не смогут использовать конкурирующие сервисы при использовании Find My. Разработчики сообщили The Post, что с этим они не сталкивались раньше. Пользователям Apple обычно предоставляется возможность использовать несколько приложений для управления одним и тем же оборудованием.

Разработчики также должны будут запросить у пользователя согласие до получения их местоположения, что важно для отслеживания элементов. Это помеха сторонним трекерам, таким как Tile.

Еще одним препятствием для разработчиков является их ограниченный доступ к антенне Bluetooth в iPhone. Хотя Find My может использовать Bluetooth при необходимости, стороннее программное обеспечение может использовать его только условно.

Также ожидается, что разработчики подпишут документ под названием «Ограниченная лицензия на поиск спецификаций сетевого аксессуара», который не позволил им обнародовать новые критерии Apple «Найти мои». Анонимный разработчик поделился подробностями документа с The Post, указав, что соглашение о конфиденциальности было значительно более строгим, чем те, которые они видели в прошлом.

Ограничения, изложенные Apple, могут рассматриваться как еще один случай, когда Apple участвует в антиконкурентном поведении. В последние годы Apple столкнулась с многочисленными антимонопольными расследованиями.

В июне министерство юстиции и генеральные прокуроры США собрались начать антимонопольное расследование в Apple App Store после того, как разработчики продолжают высказывать опасения по поводу антиконкурентного поведения.

16 июля Европейский союз объявил о своих планах по сбору информации от более чем 400 компаний, чтобы выяснить, используют ли такие компании, как Apple и Amazon, голосовых помощников Siri и Alexa для участия в антиконкурентном поведении.

Соцсети