Apple TV + анимация Wolfwalkers получила 5 наград Annie Awards

article thumbnail

«Wolfwalkers» выиграли 48-ю ежегодную премию Annie Awards, а анимация Apple TV + получила пять наград, в том числе «Лучшая независимая работа».

В преддверии виртуальной церемонии награждения в пятницу «Wolfwalkers» сумели выбрать в общей сложности десять номинаций на Annie Awards. В конце концов, шоу Apple TV + заключило сделку, получив пять из десяти наград, на которые у него был шанс выиграть.

Он получил пять наград: в категории «Лучший инди-полнометражный фильм», а также в номинациях «Лучший дизайн персонажей», «Лучшая режиссура», «Лучшая постановка» и «Лучшая озвучка».

Последняя церемония принесла Apple до 105 наград на сегодняшний день из 358 номинаций, включая пару номинаций на премию Оскар. В «Волчьих походах» Энни побеждает после получения номинаций на лучший анимационный полнометражный фильм от премий Оскар, BAFTA, «Золотой глобус», «Выбор критиков» и премии Гильдии продюсеров Америки.

Следуя истории ученицы-охотницы Робин Гудфеллоу, когда она вместе со своим отцом путешествует в Ирландию, чтобы уничтожить последнюю волчью стаю, фильм знакомит Робин со свободолюбивой Мебх, у которой есть способность превращаться в волка ночью. Пара ищет пропавшую мать Мебха, а Робин раскрывает секрет, который рискует превратить ее в то, что отец поручил ей уничтожить.

Фильм, снятый Полом Янгом, Норой Туми, Томмом Муром и Стефаном Рулантсом, в настоящее время выходит в кинотеатрах в ограниченном количестве, а также доступен для потоковой передачи на самом Apple TV +.

Соцсети