Apple TV + ‘Cherry’ — личное возвращение режиссеров Энтони и Джо Руссо на родину

article thumbnail

На виртуальной премьере фильма «Вишня» на Apple TV + режиссеры, уроженцы Кливленда Энтони и Джо Руссо рассказали о съемках личной истории войны и зависимости, дома.

Режиссеры Энтони и Джо Руссо провели большую часть последнего десятилетия, снимая фильмы в кинематографической вселенной Marvel. Совсем недавно они сняли фильм 2019 года «Мстители: Финал», который стал самым кассовым фильмом всех времен.

Для своего первого фильма после Marvel в качестве режиссеров Руссо выбрали что-то меньшее и более личное в Cherry. Они взяли с собой своего Человека-паука в главной роли Тома Холланда.

Apple провела онлайн-премьеру фильма 23 февраля, за которой последовали виртуальные вопросы и ответы с Руссо, актерами Холландом и Сиарой Браво, а также сценаристами Анжелой Руссо-Отстот и Джессикой Голдберг. Ведущим вопросов и ответов был Дэйв Каргар из Turner Classic Movies.

Мальчики из родного города

Премьера Apple TV + Cherry

Премьера Apple TV + Cherry

В своей первой режиссерской работе после «Мстителей: Финал» братья Руссо и их сестра, соавтор сценария Руссо-Отстот, воспользовались возможностью вернуться в свой родной город Кливленд, штат Огайо, для съемок. Там они снимали свои ранние фильмы «Кусочки» и «Добро пожаловать в Коллинвуд», а также часть «Капитана Америки: Гражданская война».

«Съемка в Кливленде — всегда невероятный опыт», — сказал Джо Руссо во время интервью. «Каждый раз, когда мы идем туда для съемок фильма, актеры и съемочная группа влюбляются в город. Это прекрасное место для съемок, здесь очень гостеприимно, люди очень дружелюбны, и, конечно же, приятно видеть там семью».

Черри была личной из-за сюжета.

«Как и у многих из нас, у нас был личный опыт общения с близкими, у которых были проблемы с зависимостью, проблемы передозировки или даже смерть», — сказал Энтони Руссо. «Так что проблема опиоидного кризиса была очень актуальной в нашей личной жизни».

«Но даже помимо этого, мне показалось, что это очень своевременный вопрос, то, что мы действительно хотели решить сейчас, в надежде сыграть небольшую роль в том, как эта проблема раскрывается для людей и развивается».

О вишне

Том Холланд и Сиара Браво в

Том Холланд и Сиара Браво в сериале «Вишня», премьера которого состоится 12 марта 2021 года на Apple TV +.

Черри была снята в 2019 году и закончила съемки до начала пандемии. Основанный на одноименном романе Нико Уокера, который Уокер написал в тюрьме за ограбление банка, Черри — это история главного героя с таким именем, которого играет Холланд.

Фильм повествует о Черри, молодом человеке, который боролся в Кливленде с поясом ржавчины на протяжении нескольких лет своей жизни. Он представлен как сердитый молодой человек, влюбленный в женщину по имени Эмили (Браво). Вскоре он решает присоединиться к армии, что приводит к долгим этапам как базовой подготовки, так и войны в Ираке.

Затем Черри возвращается домой с войны, пораженная посттравматическим стрессовым расстройством. Вторая половина фильма посвящена в основном растущей опиоидной зависимости персонажей, а также рискованным приключениям Черри в качестве грабителя банков.

«Мы знали, что этим фильмом мы действительно хотим привлечь внимание поколения Z. У них есть особый способ обработки визуальной информации, которого нет у других поколений», — сказал Джо Руссо. «Они более продвинутые, изощренные, они могут обрабатывать намного быстрее. И поэтому мы хотели сделать фильм, который отвечал бы их чувствительности, вот почему фильм такой насыщенный стилистически».

В то время как Руссо и другие участники не особо много говорили на премьере о том, каково было работать с Apple, создатели фильма с нетерпением ждут того, что Apple сможет сделать для их фильма.

«[We’re] очень взволнован тем, что Apple собирается представить этот фильм очень широкой аудитории », — сказал Энтони Руссо. Apple приобрела фильм в сентябре 2020 года, после того как производство было уже завершено.

Как это началось

Форрест Гудлак, Том Холланд, Кайл Харви и Майкл Гандольфини в

Форрест Гудлак, Том Холланд, Кайл Харви и Майкл Гандольфини в «Вишне», премьера gForrest Goodluck, Тома Холланда, Кайла Харви и Майкла Гандольфини в «Вишне», глобальная премьера которой состоится 12 марта 2021 года на Apple TV +. Глобально 12 марта 2021 года в приложении

Роман «Вишня» был рекомендован руссо кем-то, кого они знали в издательском мире. Затем оба сценариста адаптировали его для экрана.

«Первое, что мы сделали, — это Анджела отвезла меня в Кливленд», — сказала соавтор сценария Джессика Голдберг в интервью. «Мы как бы прогуливались по книге, прощупывали это место, ели в ресторанах, разговаривали с людьми и посещали разные районы».

Режиссеры хотели сыграть ведущего актера, который должен был сыграть роль, далекую от Питера Паркера.

Холланд сказал в вопросах и ответах, что там, где он снимался в тот же день, в следующем фильме о Человеке-пауке, была та же звуковая сцена, где он впервые встретил Руссо на своем прослушивании в «Капитан Америка: Гражданская война».

«Вначале, когда я сел с [Russos], и я прошел у вас прослушивание, я чувствовал себя очень комфортно, я чувствовал, что мы будем хорошими друзьями и союзниками в этом безумном мире, который мы называем Голливудом, — сказал Холланд. — Так что это было действительно с самого начала что я знал, что если бы у меня была возможность снова поработать с этими ребятами, я бы обязательно ухватился за это ».

Он добавил, что Джо Руссо впервые поговорил с ним о Черри на парковке Disney в Лос-Анджелесе, когда они записывали озвучку для Avengers: Endgame.

«Он как бы вольно изложил мне идею фильма, не выдавая слишком много, но он просто сказал:« Это наш следующий проект, и мы хотели бы, чтобы вы стали ведущими », — добавил Холланд. «Зная, что в моем углу сидят Джо и Энтони, я был очень уверен, что смогу хорошо поработать».

Холланд отметил, что часть фильма о наркозависимости, хотя и происходит последней в хронологическом порядке, была снята первой. Это позволило персонажам, играющим наркоманов, похудеть еще до начала съемок.

Браво, главная актриса, также выразила признательность за участие в фильме.

«Я уверена, что это было быстрое завершение», — сказала она. «Все, что я знаю, это то, что я видел прикрепленные имена, и я был так напуган, но я знал, что хочу быть частью этого проекта. Я оставил все это на столе на этом прослушивании и отдал ему все, что у меня было. »

Дистанционная премьера

Том Холланд в

Том Холланд в сериале «Вишня», премьера которого состоится 12 марта 2021 года на Apple TV +.

Черри из-за продленного срока и февральского театрального релиза имеет право на рассмотрение на премию Оскар. GoldDerby.com дает фильму шанс 100/1 на победу в категории «Лучший фильм», в то время как у Голландии такие же шансы на победу в категории «Лучший актер».

Оскар или нет, но во время премьеры создатели фильма ясно дали понять, что они не могли представить, что снимут фильм в каком-либо другом городе. «Это Кливленд по своей ДНК», — сказал Энтони Руссо, добавив, что он разочарован тем, что они не смогли провести личную премьеру фильма в своем родном городе.

Cherry откроется в кинотеатрах 26 февраля, а затем появится на Apple TV + 12 марта.

Соцсети