Skip to main content

Apple TV+ сегодня объявила название своего предстоящего телесериала по вселенной Годзиллы, а также несколько первых фотографий. Сериал под названием «Монарх: Наследие монстров» включает Курта Рассела, Уятта Рассела и других в истории, действие которой происходит после событий фильма «Годзилла» (2014), когда они раскрывают свою связь с организацией «Монарх».

Фотографии для прессы подтверждают, что Годзилла (и другие монстры) появятся в сериале из десяти эпизодов. Части этого шоу имеют как сообщается, был снят в формате Apple Immersive Video, готовом к пространственному 3D-воспроизведению на готовящейся к выпуску гарнитуре Apple Vision Pro.

Apple официально не подтвердила использование 3D-камер в производстве, но считается, что она работает над массивом контента для гарнитуры Vision Pro, когда она выйдет в следующем году. Apple Immersive Video — это новый проприетарный видеоформат, который захватывает изображения с высоким разрешением на 180 градусов и пространственной звуковой дорожкой.

Во время WWDC представителям прессы были показаны демонстрационные кадры технологии в действии, работающей через гарнитуру Vision Pro, но не было сделано никаких объявлений о конкретном содержании. (Apple сделала демонстрацию 3D-версии Dolby Vision «Аватара», воспроизводимой на Vision Pro, но это не всеохватывающее «видео с эффектом присутствия».)

Отдельно мы слышали, что команда «Доисторическая планета», еще одного шоу Apple TV+, предположительно работала над опытом динозавров в дополненной реальности. Телевизионное шоу Monsterverse, безусловно, было бы хорошим кандидатом на еще одно визуально захватывающее зрелище.

В состав актерского состава «Монарх: Наследие монстров» входит дуэт отца и сына Курта и Уятта Расселов, которые играют одного и того же персонажа в течение двух периодов истории. Шоу было создано Мэттом Фрэкшеном и Крисом Блэком (продюсером популярного научно-фантастического сериала для Apple TV+ «Северанс»).

Дата премьеры шоу пока не объявлена. Узнайте обо всем, что появится на Apple TV+, в нашем подробном руководстве по датам выпуска.