Apple TV и HomePod получают поддержку итальянской Siri с tvOS 15

Apple выпускает tvOS 14.6 и HomePod 14.6 для всех пользователей

Apple пообещала, что выпустит HomePod mini в Италии в 2021 году. Хотя дата запуска пока неизвестна, по крайней мере RC-версия tvOS 15 показывает, что Apple TV и HomePod теперь будут поддерживать Siri, говорящую по-итальянски.

Как заметил журналист Доменико Панацея В Twitter Siri может говорить по-итальянски на HomePod и Apple TV после установки версии tvOS 15 Release Candidate.

Что касается HomePod, вы должны выполнить следующие действия, чтобы включить этот новый язык:

В приложении «Дом» нажмите и удерживайте HomePod. Затем нажмите «Настройки» и в Siri нажмите «Язык». Прокрутите вниз, пока не найдете итальянский (Италия), и все.

Помимо поддержки итальянской Siri, tvOS 15 также принесет:

Для всех: просмотрите новую строку в приложении Apple TV, чтобы найти то, что всем в доме не терпится посмотреть. С вами поделились: фильмы и шоу, которыми вы поделились с помощью Сообщений, появятся в новой строке в приложении Apple TV. Пространственный звук: слушайте с помощью AirPods Pro или AirPods Max, чтобы получить ощущение кинотеатра со звуком, который вас окружает. Интеллектуальная маршрутизация AirPods: получите автоматическое уведомление на экране, чтобы волшебным образом подключить свои AirPods. Усовершенствования камеры HomeKit: одновременный просмотр нескольких камер в доме на Apple TV. Стереозвук, заполняющий всю комнату: подключите два мини-динамика HomePod к Apple TV 4K и наслаждайтесь богатым сбалансированным звуком для всего, что вы смотрите.

Хотя Apple публично не объявила, вполне вероятно, что tvOS 15 выйдет вместе с iOS 15, iPadOS 15 и watchOS 8 20 сентября.

Соцсети