Skip to main content

Производство «Метрополиса» остановлено

Производство предстоящей экранизации «Метрополиса» для Apple TV+ было окончательно остановлено, и инсайдеры ссылаются на расходы и забастовку сценаристов в качестве причины.

В шоу начались задержки, как только 2 мая началась забастовка. Производственные проекты сценария, бюджеты и кастинг на тот момент еще не были завершены и были поставлены на паузу.

Задержка производства приводит к большому количеству непредвиденных расходов. Съемки должны были начаться в течение нескольких недель, уже были собраны большие декорации и уже планировались визуальные эффекты — а это означает увеличение затрат с течением времени на поддержание «готового» состояния.

Производственная студия UCP пришла к выводу, что риск ожидания и растущих затрат слишком велик. Студия уведомила Apple TV+, что производство будет окончательно остановлено.

Создатель шоу Сэм Эсмейл, известный по «Мистеру Роботу», годами пытался снять «Метрополис». Сериал из восьми эпизодов должен был создать почти 4000 рабочих мест и влить миллионы в местную австралийскую экономику.