Skip to main content

Apple ТВ+

Сообщается, что в октябре Apple TV+ и Paramount+ потеряли по 7% своих подписчиков и, как сообщается, ведут ранние переговоры о предложении пользователям пакета обеих услуг.

Paramount+ ранее заключила аналогичную сделку с Showtime. В пакете пользователи имеют возможность получить две услуги по цене, превышающей стоимость одной, но меньше, чем предыдущая стоимость двух.

По данным Wall Street Journal и компании Antenna, занимающейся измерением количества подписчиков, пакет снижает вероятность того, что пользователь отменит стример. Сообщается, что пользователи одного стримера могут пересмотреть определенный сериал, а затем отменить его до следующего месяца.

Хотя это не указано конкретно, предположительно пользователи с пакетом с большей вероятностью перейдут к просмотру других шоу, потому что им доступно большее количество и разнообразие.

Даже Netflix, с чьей библиотекой конкурирует только Disney+, уже стал частью пакета. Netflix теперь доступен вместе с Max, который изначально был HBO Max и Discovery+, по соглашению с Verizon.

Антенна сообщает, что в октябре 2023 года количество отменивших пользователей Apple TV+ и Paramount+, или «коэффициент оттока», составило 7%. Для сравнения, средний показатель по отрасли составляет 5,7%.

Хотя сами стримеры не сообщают об уровне оттока, Antenna утверждает, что у Disney меньше отмен, поскольку они предлагают Disney+, Hulu и ESPN в пакете.

Сама Apple уже включает Apple TV+ в свой сервис Apple One, где он продается в пакете вместе с Apple Music, Apple Arcade и Apple News. Опять же, по данным Antenna, у Apple One неуказанный, но гораздо более низкий уровень оттока, чем у Apple TV+ отдельно.

Пакеты могут быть полезны для Apple, поскольку ее библиотека шоу Apple TV+ остается одной из самых маленьких в отрасли. Пакет также будет более привлекательным для подписчиков, что может быть особенно важно после того, как Apple — и практически все стримеры — подняли цены.