Skip to main content

Apple недавно добавила Multiview для спортивных трансляций на Apple TV 4K, чтобы вы могли смотреть несколько игр одновременно. Вот как это использовать.

Устройства Apple TV 4K теперь поддерживают одновременный просмотр нескольких спортивных трансляций в прямом эфире. Пользователи могут просматривать до четырех игр одновременно на устройствах Apple TV 4K.

17 мая Apple объявила о добавлении Multiview в tvOS на Apple TV 4K. Multiview позволяет смотреть до четырех игр Major League Soccer или Friday Night Baseball в приложении Apple TV.

Чтобы использовать мультипросмотр на Apple TV, вам потребуется tvOS 16.5 или более поздней версии.

Начиная

После того, как вы выберете, какие игры вы хотите смотреть на Apple TV, вы можете увеличить одну из них, а другие оставить маленькими в миниатюрах на экране в прямом эфире в режиме реального времени, или вы можете смотреть все четыре в виде квадрантов одинакового размера — по одной в каждом углу. экрана.

Как начать смотреть спортивные трансляции Apple TV в Multiview

Просмотр одной спортивной трансляции в полноэкранном плеере. Если Multiview доступен, над ползунком появится сетка. Нажмите на сетку, чтобы свернуть поток в плавающее окно. Список других возможных прямых спортивных трансляций отображается под элементами управления. Выберите второй поток из списка, чтобы добавить его в Multiview. Повторите процесс для четырех потоков.

Звук воспроизводится только для текущего активного потока. Чтобы переключить фокус на другой поток и вместо этого прослушать его аудиопоток, проведите пальцем по пульту Siri Remote, чтобы переключить фокус на одну из других игр в сетке Multiview.

Чтобы сделать любую из прямых трансляций в Multiview полноэкранной, щелкните ее пультом дистанционного управления. Чтобы вернуться в Multiview, нажмите кнопку «Назад» на пульте дистанционного управления.

Multiview работает только на спортивных каналах, транслируемых в прямом эфире, поэтому в настоящее время вы не можете использовать его для таких вещей, как телешоу или фильмы. Но вы, вероятно, все равно не захотите этого делать, так как это будет слишком отвлекать.

Скоро появится дополнительная поддержка

Apple работает над добавлением поддержки других спортивных потоковых сервисов. Также ходят слухи, что YouTube работает над возможностью поддержки Multiview для tvOS.

В целом Multiview удобен, хотя бы только для спорта. Скорость, с которой вы можете переключаться между живыми трансляциями одним движением Siri Remote, просто завораживает.

Вы можете следить за другими трансляциями, чтобы набирать очки или следить за критическими моментами, не отвлекаясь от игры, которую хотите посмотреть.