Apple TV + отказался от шоу на основе Gawker после того, как Тим Кук узнал о нем

article thumbnail

Согласно новому отчету, Apple убила сериал Apple TV +, в котором рассказывалось о росте Gawker Media, после личного вмешательства генерального директора Тима Кука.

Ранее в 2020 году стриминговая платформа Apple, как сообщалось, работала с бывшими сотрудниками Gawker над драматическим сериалом о подрывной сети блогов. С тех пор о проекте не было ни слова.

Однако в воскресенье The New York Times сообщила, что Apple TV + закрыла шоу после того, как Кук узнал о его разработке и отправил электронное письмо в ответ. Источники сообщили изданию, что Кук был «удивлен», узнав, что Apple устраивает шоу о Gawker, и, как сообщается, «выразил явно негативное мнение» о закрытой медиа-компании.

Gawker Media несколько раз вызывал проблемы у Apple, в том числе когда ее технический сайт Gizmodo получил прототип iPhone 4. Эта ситуация привела к тому, что тогдашний генеральный директор Стив Джобс умолял вернуть его, и полиция совершила рейд на дом редактора Gawker.

Медиа-организация также публиковала статьи, публично разоблачающие Кука как гея за шесть лет до того, как исполнительный директор Apple опубликовал в 2014 году публичное эссе о равенстве.

Теперь шоу, получившее название «Scraper» и представленное на Apple TV + ветеранами Gawker Кордом Джефферсоном и Максом Ридом, снова на рынке, и другие потоковые платформы могут поднять его. The New York Times сообщает, что руководитель Apple, организовавший шоу, Лэйн Эскридж, покинул компанию.

Среди стриминговых платформ и студий Apple TV + была одной из наиболее четко обозначенных «корпоративных красных линий».

Как сообщается, глава службы Apple Эдди Кью сказал партнерам, что «две вещи, которые мы никогда не будем делать, — это откровенная нагота и Китай». Кью также посоветовал создателям Apple TV + «не изображать Китай в плохом свете», сообщает BuzzFeed News.

Еще в 2018 году The Wall Street Journal сообщила, что Кук также отказался от биографического фильма о Докторе Дре, потому что в нем было слишком много насилия и наготы. Apple также проинструктировала М. Найта Шьямалана держать распятия на стенах «Слуги».

Соцсети