Apple TV + планирует увеличить производство оригинальных фильмов и нанимает экс-исполнительного директора WarnerMedia Film

Apple TV + планирует увеличить производство оригинальных фильмов и нанимает экс-исполнительного директора WarnerMedia Film

Согласно новому отчету The Information, Apple наняла Джесси Хендерсон из WarnerMedia, поскольку компания стремится расширить свои инвестиции в производство оригинальных фильмов.

Новый сотрудник присоединится к подразделению Apple Original Films, поскольку Apple планирует увеличить количество производимых фильмов. В отчете говорится, что Apple увеличивает план по производству фильмов и сериалов, по сравнению с первоначальным ожиданием 10-12 в год.

Цифра 10-12 восходит к публичному интервью, которое руководители Apple Зак Ван Амбург и Джейми Эрлихт провели для The New York Times в 2019 году, когда TV + только запустили. В то время они описали киностратегию Apple как «скромную и тщательно продуманную, не более 12 фильмов в год».

Что касается фактического объема выпуска, то библиотека TV + в настоящее время включает 17 фильмов, а услуга доступна уже около шестнадцати месяцев, так что на сегодняшний день темпы роста примерно один раз в месяц.

Однако в сегодняшнем отчете The Information говорится, что Apple повысила свои амбиции и хочет в будущем производить больше фильмов и быстрее. В этом году мы уже видели, как Apple заключила значительные сделки с Imagine Entertainment и Skydance Animation, чтобы еще больше расширить свой список фильмов.

Было сказано, что Apple отметила сильную заинтересованность аудитории благодаря небольшому количеству фильмов, выпущенных TV +, в том числе «Грейхаунд» Тома Хэнкса и «Палмер» с Джастином Тимберлейком в главной роли. Оригинальный фильм Apple «Волчьи походы» также был хорошо принят публикой и критиками, получив номинацию на «Оскар» за лучший анимационный фильм.

В WarnerMedia Хендерсон курировала художественные фильмы для HBO Max в роли исполнительного вице-президента. В информации говорится, что теперь она тесно сотрудничает с главой отдела разработки функций Apple Мэттом Дентлером.

В числе будущих оригинальных фильмов Apple «Лебединая песня» и «Небо везде», снятые в сотрудничестве с A24. Другие флагманские телевизионные и кинопроекты, такие как «Убийцы цветочной луны» режиссера Мартина Скорсезе и «Эмансипация» с Уиллом Смитом в главной роли, в настоящее время находятся в производстве.

Соцсети