Apple TV + по сообщениям снижает качество потоковой передачи в Европе

Как и Netflix и YouTube, Apple TV +, по сообщениям, снизил качество потоковой передачи в Европе.

Apple, по-видимому, снижает качество потокового видео своего сервиса Apple TV + в Европе по запросу Европейского союза, следуя аналогичным шагам со стороны потоковых платформ, таких как Netflix и YouTube.

Как и Netflix и YouTube, Apple TV +, по сообщениям, снизил качество потоковой передачи в Европе.
Как и Netflix и YouTube, Apple TV +, по сообщениям, снизил качество потоковой передачи в Европе.

В связи с тем, что из-за COVID-19 в Европе остается намного больше людей, число людей, пользующихся услугами широкополосного интернета, стремительно растет. Чтобы облегчить нагрузку на сети, ЕС попросил потоковые платформы подумать о временном снижении качества видео — порядок, который Netflix и YouTube выполнили ранее на этой неделе.

Теперь кажется, что Apple следует этому примеру. Как сообщает в пятницу 9to5Mac, технологический гигант из Купертино обслуживает видео в более низком разрешении и с уменьшенной скоростью передачи битов. По сравнению с другими потоковыми сервисами снижение качества описывается как «агрессивное».

Эта деградация может быть особенно заметна из-за обычного высокого качества Apple TV +. Отчет от ноября показал, что потоковая платформа Apple может похвастаться самым высоким битрейтом среди всех 4K-совместимых сервисов на рынке.

На данный момент неясно, сделают ли провайдеры потоковой передачи аналогичные изменения в США или других регионах. Согласно данным аналитической компании OpenVault, использование широкополосной связи в рабочие часы в США в марте выросло на 41%.

Однако большинство интернет-провайдеров США заявляют, что они хорошо подготовлены к значительным скачкам. На момент публикации ни интернет-провайдеры, ни правительство не призывали к каким-либо мерам по экономии полосы пропускания.

Apple еще предстоит подтвердить снижение качества видео в любом регионе.

Соцсети