Apple TV + подписывает контракт с Адеперо Одуйе для создания драмы об урагане Катрина

article thumbnail

Адеперо Одуйе, яркая звезда диснеевского «Сокола и зимнего солдата», присоединится к актерскому составу предстоящего ограниченного сериала Apple TV +, посвященного урагану Катрина.

Одуйе собирается сыграть Карен Винн в сериале Джона Ридли и Карлтона Кьюза «Пять дней у мемориала», сообщает The Hollywood Reporter.

Согласно отчету, Винн работает медсестрой в отделении интенсивной терапии Мемориального госпиталя и возглавляет комитет по этике больницы.

Одуйе выиграла номинацию на премию Spirit Award и NAACP Image Award за свою очередь в фильме «Pariah» 2011 года. Ее заслуги включают «Когда они видят нас» Netflix, «Стальные магнолии» Lifetime и художественные фильмы «Вдовы» и «Большая короткометражка», говорится в отчете.

«Пять дней в Мемориале» хроника последствий урагана Катрина с точки зрения Мемориального госпиталя Нового Орлеана. Основанный на романе обладательницы Пулитцеровской премии Шери Финк, сериал углубляется в моральные и этические затруднения, в которые герои попадают во время испытаний.

Вера Фармига возглавит актерский состав в роли доктора Анны Поу, которую обвиняют в усыплении тяжелобольных пациентов после того, как она несколько дней пролежала в больнице.

Финк будет продюсировать проект, а Ридли и Кьюз выступят в роли шоураннеров, сценаристов и исполнительных продюсеров.

Соцсети