Apple TV + подписывает многолетний контракт со Skydance Animation на оригинальные телешоу и фильмы

Apple TV + подписывает многолетний контракт со Skydance Animation на оригинальные телешоу и фильмы

Сегодня Apple заключила новое общее соглашение со Skydance Animation, которое будет предоставлять на Apple TV + художественные фильмы и телешоу. Как сообщает Hollywood Reporter, новая сделка заключена после того, как появились сообщения о переговорах Apple с Skydance Animation в прошлом году.

По многолетнему соглашению Apple Original Films представит анимационные фильмы Luck и Spellbound. Эти два фильма были впервые созданы в Paramount в рамках сделки, которая позволила Skydance «перемещать фильмы» по своему усмотрению. Первоначально оба фильма планировалось вывести в прокат в 2022 году, и, скорее всего, они выйдут на экраны до того, как они появятся на Apple TV +.

The Hollywood Reporter так описывает два фильма:

Зачарованный, как анимационный мюзикл, следует за молодой девушкой, которая намеревается разрушить чары, разделившие ее королевство надвое, режиссер Вики Дженсон, сценарий Лорен Хайнек, Элизабет Мартин и Линда Вулвертон. Оригинальная музыка к фильму написана лауреатом Оскара Аланом Менкеном, а слова — Гленном Слейтером.

«Удача», поставленная Пегги Холмс и написанная Килом Мюрреем, сосредоточена вокруг самой неудачливой девушки в мире, которая, наткнувшись на невиданный прежде мир удачи и неудачи, должна объединиться с волшебными существами, чтобы раскрыть силу более могущественную. чем даже сама удача.

Apple также заказала два сезона сериалу The Search for WondLa от Skydance Animation.

И The Search for WondLa — оригинальный мультсериал по мотивам книжной серии Тони ДиТерлицци. Сериал Apple Original будет написан и продюсирован шоураннером Лорен Монтгомери, исполнительными продюсерами будут Чад Куант, ДиТерлицци и Gotham Group.

Сделка компании Apple с SkyDance анимации, вероятно, будет несколько спорным, потому что Джон Лассетер служит в качестве главы компании анимации и производства обоих вышеупомянутых фильмов. Лассетер имел долгую карьеру в Disney и Pixar, работая над такими фильмами, как «История игрушек», «Жизнь жука» и «Машины», но он покинул компанию в 2018 году, когда его обвинили в сексуальных домогательствах.

Соцсети