Apple TV + подписывает с Imagine Entertainment контракт на право первого просмотра на новые оригинальные полнометражные фильмы

Apple TV + подписывает с Imagine Entertainment контракт на право первого просмотра на новые оригинальные полнометражные фильмы

Apple TV + объявила о своем последнем партнерском соглашении, о котором впервые сообщил Deadline. Компания подписала контракт на право первого просмотра художественных фильмов с Imagine Entertainment, продюсерской компанией Рона Ховарда и Брайана Грейзера.

Прежде чем нанять Зака ​​ван Амбурга и Джейми Эрлихта из Sony для запуска подразделения Apple по производству оригинального видеоконтента, Apple вела переговоры о возможном приобретении Imagine, а Ховард и Грейзер занимали ведущие должности в Apple TV +. Сообщается, что Ховард и Грейзер отказались от этой роли в хороших отношениях, а Apple и Imagine вместо этого подписали контракт на право первого выбора на документальный контент. Сегодняшние новости расширяют сотрудничество Apple и Imagine на все художественные фильмы.

В рамках (недавно продленного) контракта на создание документальных фильмов Imagine выпустила документальный фильм «Папочки» на Apple TV + в прошлом году. Документальный фильм о супермоделях Наоми Кэмпбелл, Синди Кроуфорд, Линде Евангелисте и Кристи Терлингтон в настоящее время также снимается для Apple компанией Imagine. Празднование 70-летия Peanut также будет транслироваться на Apple TV + в ближайшие месяцы, опять же, произведенным Imagine.

В рамках сделки с правом первого выбора новые проекты Imagine сначала передаются в Apple. Apple может выбрать, забрать название или позволить вывести его на более широкий рынок. Обычно контракты с правом первого просмотра подписываются на основе предстоящего проекта студии, но Apple еще не объявила о каких-либо конкретных фильмах, взятых из Imagine Entertainment.

В последнее время Apple наращивает инвестиции в оригинальные фильмы. В прошлом месяце Apple подписала многолетний контракт со Skydance на создание анимационных шоу и фильмов, в который войдут два анимационных фильма «Удача» и «Зачарованный». Он также приобрел фильм «Сандэнс» CODA по рекордной цене.

У Мартина Скорсезе также есть контракт с Apple в области кино и телевидения, который включает в себя долгожданный фильм «Убийцы цветочной луны» с Джесси Племонсом и Леонардо Ди Каприо в главных ролях. Ранее в этом году Apple объявила о создании эпического драматического фильма «Kitbag» режиссера Ридли Скотта. В ближайшее время на Apple TV + будут выпущены фильмы «Лебединая песня» и «Небо везде», которые появятся в результате сделки Apple с A24. Биографический фильм, посвященный истории тетриса с Тароном Эгертоном в главной роли, недавно закончил съемки и должен дебютировать на Apple TV + в следующем году. Триллеры с Уиллом Смитом и Идрисом Эльбой в главных ролях также находятся в разработке.

В ближайшем будущем, завтра на платформе появится оригинальный фильм Apple «Вишня». В фильме снимается Том Холланд, режиссером которого являются братья Руссо, основное внимание в нем уделяется долговременным последствиям войны для молодых солдат.

Соцсети