Apple TV + получает «Эмансипацию» в рекордной сделке

article thumbnail

Apple приобрела права на фильм Уилла Смита «Эмансипация», который считается крупнейшей сделкой по приобретению кинофестиваля в истории отрасли.

По сообщениям, гигант из Купертино потратил более 120 миллионов долларов на приобретение прав на «Эмансипацию», боевик о рабе, находящемся в бегах во время гражданской войны, для Apple TV +.

«Эмансипация» сыграет Уилла Смита в роли Питера, сбежавшего раба, который вынужден «перехитрить хладнокровных охотников и неумолимые болота Луизианы в извилистом путешествии на север, где он присоединился к армии Союза». Фильм режиссера Антуана Фукуа вдохновлен реальной историей.

Apple захватила права на фильм в конкурентной среде, и есть сообщения о семи претендентах, когда пакет был представлен на рынке в конце июня в качестве подписного фильма на фестивале Virtual Cannes.

Торги выросли за 75 миллионов долларов, так как покупатели были урезаны до Apple и Warner Bros. Производитель iPhone выиграл, предложив не менее 125 миллионов долларов, согласно Deadline

Сообщается, что намерение начать производство «Эмансипации» где-то в 2021 году. Фильм откроется в кинотеатрах, а затем будет выпущен на Apple TV +.

«Эмансипация» — это только последний фильм, который Apple приобрела за последние месяцы. В июне Apple также получила права на израильско-иранский шпионский триллер «Тегеран» и мюзикла Джулианны Мур «Sharper».

Соцсети