Apple TV + получает первые номинации на премию BAFTA с фильмами «Волкостопы» и «Грейхаунд»

article thumbnail

Apple TV + продолжает выдвигать заявки на участие в конкурсе фильмов: «Волкостопы» и «Грейхаунд» выдвигаются на премию Британской киноакадемии.

Во вторник оба фильма получили в общей сложности три номинации на премию BAFTA. Анимационный фильм «Волчьи ходы» получил номинацию в категории «Анимационные фильмы», а военно-морской эпос «Грейхаунд» получил две номинации, охватывающие специальные визуальные эффекты и звук.

«Волчьи ходы» от режиссеров Томма Мура и Росса Стюарта неоднократно номинировались на лучший анимационный фильм от критиков, а также номинировались на «Золотой глобус». Он также был номинирован на 10 наград Annie Awards и был номинирован Гильдией продюсеров Америки за лучший анимационный фильм.

В главной роли и написанном Томом Хэнксом, номинации на «Борзую» следуют за признанием фильма премией Общества визуальных эффектов и Редакторами кино, каждая из которых номинировала фильм на две категории.

Номинации представляют собой дебют Apple в BAFTA и следуют за рядом других номинаций и наград за ее фильмы и шоу. С момента своего запуска Apple обеспечила в общей сложности 310 номинаций и наград, а также 80 наград.

1 марта комедия «Тед Лассо» получила свой первый «Золотой глобус» на Apple TV +, а звезда Джейсон Судейкис получил звание лучшего актера в телесериале — мюзикле или комедии. За этим вскоре последовало шоу, получившее три награды Critics Choice Awards через неделю.

Соцсети