Skip to main content

Фильмы Apple TV+ сегодня получили 13 номинаций на премию «Оскар» накануне церемонии вручения премии «Оскар», которая состоится 10 марта.

Эпопея Мартина Скорсезе «Убийцы цветочной луны» возглавила список Apple, включая престижную номинацию «Лучший фильм» и Лили Гладстон как лучшую женскую роль. «Наполеон» Ридли Скотта получил номинации за дизайн костюмов, дизайн-постановку и визуальные эффекты.

Apple вошла в историю как первый потоковый сервис, получивший награду за лучший фильм благодаря победе CODA в 2022 году. В 2023 году он не получил большого признания за фильм, поскольку у него не было сильного списка на этот сезон (шансы на награду Emancipation были уничтожены действиями его звезды Уилла Смита).

Однако в 2023 году компания Apple Original Films выпустила два высокобюджетных престижных театральных фильма: «Убийцы цветочной луны» и «Наполеон», первый из которых получил особенно высокую оценку критиков.

Оба этих фильма впервые были показаны в кинотеатрах в рамках новой стратегии Apple по распространению полнометражных фильмов. «Убийцы цветочной луны» теперь транслируются на Apple TV+, «Наполеон» в настоящее время находится в окне видео по запросу, которое можно купить или взять напрокат, и, вероятно, будет транслироваться на TV+ в феврале.

Примечательно, что сегодня Лили Гладстон номинирована за роль Молли в фильме «Убийцы цветочной луны», и она становится первой местной актрисой американского происхождения, получившей признание Академии.

Вот все номинации Apple на «Оскар» на церемонии 2024 года:

Номинации «Убийцы цветочной луны»

Лучший фильм Лили Гладстон, актриса в главной роли Роберт Де Ниро, актёр второго плана Мартин Скорсезе, режиссёр Монтаж фильма Кинематография Постановка Дизайн костюмов Музыка (Оригинальная партитура) Вахжаже (Песня для моего народа), Музыка (Оригинальная песня)

Номинации Наполеона

Художник-постановщик Дизайн костюмов Визуальные эффекты

10 марта нам предстоит увидеть, сколько из этих номинаций Apple сможет превратить в трофеи.

В ключевых категориях «Убийцы цветочной луны» сталкиваются с жесткой конкуренцией со стороны таких фильмов, как «Барби» и «Оппенгеймер», которые оба получили признание критиков и имели неожиданный кассовый успех в прошлом году. В настоящее время ожидается, что Гладстон получит награду за лучшую женскую роль, но лидером также является Эмма Стоун из «Бедняги».