Apple TV + представил звездный шпионский триллер ‘Аргайл’ от Мэтью Вона

article thumbnail

Apple TV + близится к завершению сделки по фильму «Аргайл», грядущему шпионскому триллеру от Мэтью Вона, в звездном составе которого будут Генри Кавилл и Дуа Липа.

Согласно Deadline, основанный на грядущем одноименном шпионском романе писательницы Элли Конвей, «Аргайл» следует за величайшим шпионом мира, «попавшим в странное приключение». И Apple, и Вон подтвердили новость в срок, но не упомянули цену. Издание сообщает, что запрашиваемая цена составляла около 200 миллионов долларов.

«Я очень рад объединиться с Apple и представить самый захватывающий шпионский триллер, который я когда-либо читал, в единственную потоковую службу, которая может создать франшизу такого масштаба и качества для мировой аудитории», — сказал Вон Deadline.

Кавилл собирается сыграть главную роль в фильме. Примечательно, что он также станет первым дебютом Дуа Липы на экране. Кроме того, к проекту присоединились Джон Сина, Брайс Даллас Ховард, Сэмюэл Л. Джексон, Сэм Роквелл, Кэтрин О’Хара и Брайан Крэнстон.

Вон известен такими фильмами, как «Король-король» и «Звездная пыль». У него и Apple также есть текущие отношения, поскольку технический гигант Купертино получил права на «Тетрис: фильм» в 2020 году.

Сценарий был написан Джейсоном Фуксом, который также продюсирует фильм вместе с постоянными сотрудниками Вона Адамом Болингом и Дэвидом Ридом. Зиги Камаса, Карлос Перес, Клаудия Вон и Адам Фишбах также будут исполнительными продюсерами.

Соцсети