Apple TV + приобретает популярный фильм Sundance «CODA» за рекордную сумму в 25 млн долларов

Apple TV + приобретает популярный фильм Sundance «CODA» за рекордную сумму в 25 млн долларов

Apple TV + выиграла права на популярный фильм Сандэнса «CODA», премьера которого состоялась на кинофестивале в пятницу. Фильм был тепло встречен первыми зрителями и критиками.

Как сообщает Deadline, в результате конкурентной войны цены на фильм поднялись до нового рекорда для пленки Sundance, и Apple обеспечила сделку на 25 миллионов долларов.

За 25 миллионов долларов за права по всему миру это делает покупку Apple CODA крупнейшей сделкой, когда-либо состоявшейся на Sundance, обойдя прошлогоднюю покупку Palm Springs компанией Hulu за 22,5 миллиона долларов.

CODA — это драма, в которой рассказывается о старшекласснице Руби, которую играет Эмилия Джонс, которая является единственным человеком в своей семье, не глухим. Ей приходится выбирать между преследованием своей мечты в музыкальной индустрии или тем, чтобы оставаться дома, чтобы помочь своим родителям.

Apple наращивала свое первоначальное подразделение по производству фильмов с помощью стримеров, владеющих основными свойствами. В 2020 году на Apple TV + были представлены «Грейхаунд», «На скалах», «Банкир» и анимационный фильм «Волчьи ходы», причем последний показал потенциал в качестве претендента на получение Оскара за лучший анимационный фильм.

Loading...

Буквально вчера стриминговый сервис выпустил новый фильм: «Палмер» с Джастином Тимберлейком в главной роли. А еще один претендент на премию «Вишня» с Томом Холландом в главной роли появится на Apple TV + в марте.

Дата выхода CODA еще не объявлена ​​Apple, но, поскольку фильм уже снят и закончен, вы можете ожидать его премьеры позже в 2021 году.

Другие важные предстоящие фильмы Apple включают «Эмансипацию» (право на производство которой Apple получила в прошлом году в рамках еще одной рекордной сделки), «Убийцы цветочной луны» Мартина Скорсезе, «Китбэг» Ридли Скотта, «Небо везде». совместно с А24, «Лебединая песня» и другими.

Соцсети