Skip to main content

Этой осенью FaceTime впервые появится на Apple TV. С iOS 17 и tvOS 17 вы сможете использовать свой iPhone в качестве веб-камеры вашего телевизора, в то время как все участники видеовызова появляются на большом экране. Это не единственный опыт, требуемый камерой для Apple TV.

Я не пробовал FaceTime на Apple TV с предварительной бета-версией tvOS 17, но я думаю, что перенос FaceTime на Apple TV может показаться довольно естественным. Может быть, вы почувствуете, что разговариваете с кем-то, кто сидит напротив вас в гостиной.

Что не кажется естественным, по крайней мере, сейчас, так это позиционировать свой телефон как камеру для телевизора. Apple показывает здесь пример того, как кто-то переносит вызов FaceTime с iPhone на Apple TV, и это работает. Я уже иногда делаю это со своим Mac, и у него есть собственная камера.

Я думаю, что настоящей целью FaceTime на Apple TV должна быть возможность сесть на диван, взять пульт Siri и запустить приложение FaceTime, чтобы позвонить кому-нибудь, не используя свой телефон.

В отличие от телефонов, планшетов и ноутбуков, в телевизорах просто нет встроенных веб-камер, а кто бы им доверял, даже если бы они были?

Но tvOS 17 очень хочет камеру.

iPhone и iPad пока работают. Сообщается, что Apple также потратила время на разработку комбинации звуковой панели HomePod/Apple TV/камеры. Как и в случае с StandBy на iOS 17 и, по слухам, умным экраном Apple, мы, вероятно, видим основу для будущего умного домашнего продукта, которому не понадобится iPhone для камеры.

Я думаю, это особенно верно, когда вы смотрите на то, что еще tvOS 17 сможет делать с камерой. WebEx и Zoom будут иметь приложения для видеозвонков, и разработчики также смогут создавать приложения, использующие камеру.

Тогда есть эта функция Apple Music Sing. Это только на новейшем Apple TV, а tvOS 17 идет еще дальше.

«Apple Music Sing — функция, которая позволяет пользователям подпевать своим любимым трекам, — также будет интегрировать камеру Continuity, чтобы пользователи могли видеть себя на экране и добавлять развлекательные фильтры», — говорится в пресс-релизе Apple.

Если использование вашего iPhone в качестве камеры Apple TV кажется обременительным, настройка его для Apple Music Sing может быть слишком сложной задачей. Однако при использовании со встроенной веб-камерой это творческий способ сделать процесс более индивидуальным.

Надеемся, что Apple TV и/или HomePod с камерой появятся в ближайшие год или два. В противном случае мне было бы интересно перепрофилировать камеру HomeKit для FaceTime на Apple TV вместо использования телефона.