Apple TV + провела секретные переговоры с режиссером «Темного рыцаря» Кристофером Ноланом

article thumbnail

Режиссер «Tenet» и «Memento» Кристофер Нолан тайно встретился с Apple TV + и другими, прежде чем принять предложение Universal на его следующий проект.

Когда давний партнер Кристофера Нолана по студии Warners выпустил свои фильмы на HBO Max, режиссер сказал, что это «величайшая киностудия», выбравшая «худший потоковый сервис». Более чем возражая против сделки, Нолан отделился от Warners и провел секретную встречу с Apple TV +, Paramount, Sony и Universal.

Как сообщает The Hollywood Reporter, неназванные «высшие руководители» Apple и других компаний встретились в редакции и постпродакшне Нолана. Затем они должны были прочитать следующий сценарий Нолана, фильм о создателе атомной бомбы Дж. Роберте Оппенгеймере.

Затем, как сообщается, началась сделка, за исключением того, что в торговом издании говорится, что это не были переговоры. Вместо этого у Нолана были конкретные, неизменные требования, и их было достаточно, чтобы Paramount вышла из игры раньше срока.

Эти условия включали в себя полный творческий контроль Нолана и 20% валового дохода от фильма. Бюджет составляет 100 миллионов долларов, и Нолан потребовал, чтобы такая же сумма была потрачена на маркетинг.

К тому же Нолан настаивал на так называемом периоде отключения электроэнергии. В какую бы студию или службу он ни пошел, ему придется взять на себя обязательство не выпускать еще один фильм ближе, чем за три недели до или через три недели после его выхода.

По-видимому, именно здесь Apple и ушла. Хотя компания была готова посвятить себя театральному окну, то есть в период, когда она показывала фильм только в кинотеатрах, она не желала отдавать Нолану длину окна, на которой он настаивал.

Sony и Universal до конца разошлись, но в итоге победила Universal.

Как сообщает The Hollywood Reporter, эта секретная встреча в конечном итоге была связана не с покупкой одного фильма. Это был редкий шанс завязать отношения со сценаристом / режиссером, который ранее снимал высоко оцененные критиками и очень успешные фильмы.

Соцсети