Apple TV + расширяет русскоязычный контент с новым правом первого выбора

Apple TV + расширяет русскоязычный контент с новым правом первого выбора

Apple продолжает развивать свои амбиции в области международного контента. Сегодня Variety объявила о сделке первого взгляда между Apple и AR Content, производственной компанией, возглавляемой продюсером и директором, номинированным на премию Оскар, Александром Родынанским.

AR Content будет производить русскоязычные и многоязычные шоу для Apple TV +. Роднянский говорит, что Apple — первая глобальная потоковая платформа, которая заключила стратегическое партнерство с российской продюсерской компанией.

В настоящее время на планшете Apple TV + преобладает контент из США и Канады, почти исключительно на английском языке. В настоящий момент в каталоге оригинального контента Apple есть два неанглоязычных названия: «Потеря Алисы» и «Тегеран».

Однако компания агрессивно расширяется по всему миру. Apple в настоящее время разрабатывает несколько британских постановок, французский сериал, несколько испанских сериалов, а позднее в этом году планирует представить две громкие корейские игры, в том числе адаптацию минисериала веб-комикса Dr. «Мозг» и высокобюджетная экранизация всемирно популярного романа «Пачинко».

Все ведущие потоковые платформы вкладывают значительные средства в производство международного контента, стремясь привлечь более широкую базу подписчиков. Некоторые регионы также вводят производственные квоты, для выполнения которых потребуется минимальная сумма инвестиций от стримеров во внутреннюю продукцию. Например, Европа в настоящее время продвигает законы, которые требуют, чтобы не менее 30% каталога контента Apple TV + происходило из Европы.

Что касается доступности услуг, Apple TV + уже доступен более чем в 100 странах. Очевидно, что компания явно стремится как можно скорее добавить контент, ориентированный на регионы.

Соцсети