Apple TV с высокой пропускной способностью и TVOS ‘Kids Mode’ может быть в пути

Apple TV с высокой пропускной способностью и TVOS 'Kids Mode' может быть в пути

Следующее поколение Apple TV будет предлагаться с более высокой емкостью хранения, чем предыдущие модели, утверждают отчеты, в то время как входящие изменения в tvOS, как говорят, включают «Детский режим» для всех моделей Apple TV.

По слухам, Apple готовит новую версию телевизионной приставки Apple TV, хотя до сих пор относительно мало информации об устройстве, кроме нового номера модели «T1125», найденного в бета-версиях для tvOS 13.4 в феврале. По новым слухам, предварительно названный «Apple TV 6» предложит больше места для хранения, чем когда-либо прежде.

Согласно каналам YouTube iUpdate и The Verifier, Apple представит новую модель емкостью 64 и 128 гигабайт, удвоив 32-гигабайтные и 64-гигабайтные опции, предлагаемые в нынешних Apple TV HD и Apple TV 4K. Увеличение объема памяти позволит устанавливать больше приложений и игр на Apple TV, и пользователю не нужно будет удалять неиспользуемые элементы так же часто, как в моделях меньшей емкости.

На борту новой модели будет процессор A11 или A12, обновление с A10X в Apple TV 4K и чипа A8 Apple TV HD.

Хотя ранее предполагалось, что новая модель должна была быть запущена как часть мартовского события, наряду с появлением в списках запасов в ритейлере США, утверждается, что Apple вместо этого намерена провести мероприятие ближе к концу 2020 года с целью чтобы обнародовать оборудование в то время.

Loading...

tvOS Kids Mode и время экрана

Хотя основные детали отчетов касаются аппаратного обеспечения, также есть информация о новой функции для tvOS, которая должна применяться ко всем моделям Apple TV. «Детский режим» позволит владельцам Apple TV настраивать профиль специально для детей.

Профиль будет включать в себя ряд ограничений, влияющих на типы контента, который будет доступен для просмотра в этом режиме, например, предотвращение воспроизведения устаревшего контента. Взрослые пользователи также смогут ограничивать доступ к приложениям, которые будут иметь дочерние пользователи в этом режиме.

Screen Time появится и в операционной системе, и это повлияет на все типы учетных записей, а не только на профили в детском режиме. В разделе «Время экрана» пользователи смогут увидеть, сколько времени было потрачено на просмотр различных типов контента, а также на то, как долго играли в аркадные игры Apple, что могло бы помочь родителям лучше контролировать привычки просмотра и использования своего ребенка.

Неясно, когда эти функции будут добавлены в tvOS, но, скорее всего, они появятся в рамках регулярного обновления в tvOS 14, а не в ожидании Apple выпуска нового оборудования.

Соцсети