Apple TV + выпускает ограниченный сериал по мотивам ‘Five Days at Memorial’

article thumbnail

Apple TV + представил «Пять дней в Мемориале», новый ограниченный сериал Джона Ридли и Карлтона Кьюза, в котором рассказывается о событиях в больнице Катрина в Новом Орлеане, пострадавшей от урагана.

Основанный на одноименном романе лауреата Пулитцеровской премии Шери Финк, сериал повествует о первых пяти днях пребывания в больнице Нового Орлеана после урагана Катрина.

«Когда паводок поднялся, электричество отключилось, а жара нарастала, измученные опекуны были вынуждены принимать решения о жизни и смерти, которые преследовали их долгие годы», — сказала Apple о шоу.

Ридли и Кьюз выступят в роли шоураннеров, сценаристов и исполнительных продюсеров проекта, а Ридли также будет выступать в качестве директора. Продюсировать проект будет Финк, автор книги «Пять дней в Мемориале». Ридли, лауреат премии «Оскар», известен прошлыми работами над фильмами «12 лет рабства», «Американское преступление» и «Партизан». Кьюз, получивший премию «Эмми», известен благодаря фильмам «Остаться в живых», «Джек Райан» и «Локк и Ключ».

Шоу присоединится к растущему списку оригиналов Apple TV +, основанных на романах и книгах, в том числе «Берег москитов» с Джастином Теру в главной роли и «История Лизи» во главе со Стивеном Кингом.

Соцсети