Apple TV + выпустит CODA, свое призовое приобретение Sundance, 13 августа

article thumbnail

«Coda», которую Apple получила на кинофестивале Sundance за 25 миллионов долларов, выйдет на Apple TV + в августе, а в тот же день выйдет в кинотеатрах.

Еще в январе Apple произвела фурор на (виртуальном) кинофестивале Sundance в 2021 году, получив права на отмеченный наградами драматический фильм «CODA». Голливудская пресса сообщила, что цена приобретения фильма составила 25 миллионов долларов (хотя Apple никогда не подтверждала эту цифру), что станет рекордом для приобретений Sundance.

Теперь Apple объявила дату выпуска «Coda». Фильм дебютирует на Apple TV +, а его кинопрокат состоится одновременно 13 августа. На фестивале Sundance «Coda» получила несколько наград, в том числе приз Большого жюри, Специальную премию жюри за актерский состав ансамбля, награду за режиссуру и премию. Приз зрительских симпатий.

Фильм, действие которого происходит в рыбацкой деревне в Массачусетсе, рассказывает историю Руби (Эмилия Джонс), одинокого слышащего члена семьи, в которой ее родители (Трой Коцур и Марли Мэтлин) и брат (Дэниэл Дюрант) глухие. Название «Coda» означает «ребенок глухих взрослых», а также отсылка к музыкальным амбициям Руби. Эухенио Дербес играет хормейстера, который поощряет пение Руби.

Режиссером фильма стала Сиан Хедер, которая также работала над сериалом Apple TV + «Маленькая Америка», и он был адаптирован из французского фильма 2014 года под названием La Famille Belier.

Соцсети