Apple TV + заняла 12-е место в рейтинге удовлетворенности клиентов за услуги потокового видео

Apple TV + заняла 12-е место в рейтинге удовлетворенности клиентов за услуги потокового видео

Apple TV + считается «ниже среднего» как по стоимости, так и по оригинальным программам, когда речь идет об удовлетворенности клиентов, согласно новым данным, опубликованным сегодня Американским индексом удовлетворенности потребителей (ACSI).

Apple дебютировала в годовом индексе США 2019-20 гг. На 12-й позиции с рейтингом удовлетворенности клиентов 74 из 100, связав Google Play и HBO.


Возглавил индекс Disney + с первым результатом 80 из 100, что ставит новый потоковый сервис на первое место по сравнению с бывшим лидером Netflix (78 из 100). Как и «Apple TV», Disney + был запущен в ноябре.

Через шесть месяцев после запуска в ноябре 2019 года Disney + приобрел 54,5 миллиона подписчиков по всему миру. Служба имеет широкую привлекательность для семей с контентом, охватывающим студии Уолта Диснея, Pixar, Marvel, National Geographic и вселенную Звездных войн, в том числе сериал «Мандалорианец». По мнению зрителей, Disney + выделяется во многих аспектах обслуживания клиентов, а его исходные показатели контента являются лучшими в своем классе.

В другом месте в этом году Hulu (в настоящее время контролируемый Disney) закрыл Netflix, увеличившись на 1 процент до 77 из 100. Аналогично, приложение «Apple TV» выросло на 1 процент до 77 для удовлетворения клиентов.

Netflix остается крупнейшим потоковым сервисом на сегодняшний день, насчитывая около 183 миллионов абонентов по всему миру. Apple не выпускает номера абонентов и имеет большое количество неоплачиваемых клиентов, поскольку компания предоставляет всем, кто приобрел устройство Apple с сентября, бесплатный год «Apple TV» +.

Apple, как сообщается, находится в процессе покупки старых фильмов и шоу для своего потокового сервиса TV +, чтобы создать дополнительный каталог контента, который позволит ему конкурировать с огромными библиотеками, доступными на Netflix, Hulu и Disney +. Как отмечается в отчете ASCI, будет интересно посмотреть, улучшит ли это удовлетворенность клиентов в будущем.

Телекоммуникационный отчет показывает, что, поскольку все больше и больше американцев остаются дома, потоковое видео в целом привело к росту удовлетворенности клиентов в телекоммуникационной отрасли. При стабильном показателе ACSI в 76 потоковое видео теперь опережает подписное телевидение на 12 пунктов.

Соцсети