Apple tvOS 15 теперь доступна для Apple TV

article thumbnail

Недавно была выпущена обновленная tvOS 15, содержащая обычный набор исправлений ошибок, а также несколько новых функций, некоторые из которых были раскрыты во время июньского мероприятия Apple WWDC.

Среди новых обновлений есть несколько, направленных на улучшение качества звука при использовании Apple TV. Например, те, у кого есть AirPods Pro и AirPods Max, теперь смогут слушать Spacial Audio, систему, которая использует гироскопы и другие датчики в устройствах для имитации трехмерного прослушивания.

Новое диалоговое окно также появляется на Apple TV, если рядом находятся AirPods пользователя. Эта функция аналогична тому, как она сейчас работает в macOS. Пользователи могут выполнить сопряжение своих AirPods одним нажатием кнопки телевизора или закрыть диалоговое окно, нажав кнопку «Назад».

Новая tvOS также получила несколько новых функций HomeKit. В то время как tvOS 14 купила HomeKit для Apple TV, tvOS 15 позволяет пользователям просматривать HomeKit-совместимые камеры видеонаблюдения в виде сетки. Пользователи могут получить доступ к этому представлению из Центра управления или из полноэкранного режима просмотра камеры.

Также было добавлено несколько других мелких обновлений. Теперь пользователи могут использовать свои устройства iOS или iPadOS для входа в tvOS вместе с Touch ID или Face ID.

Пользователи также могут использовать Touch ID или Face ID для аутентификации покупок и входа в совместимые приложения.

Наконец, как и в iOS 14, где пользователи могли использовать оригинальный HomePod в качестве звука и управления по умолчанию, теперь пользователи могут подключать HomePod mini для управления своим Apple TV и использовать его в качестве источника звука по умолчанию. Например, запрос Siri о включении телешоу включит Apple TV, включит телевизор и изменит вход на Apple TV.

К сожалению, как стало известно ранее, SharePlay не будет дебютировать на сентябрьском мероприятии Apple. После выпуска SharePlay станет функцией, которая позволит пользователям обмениваться мультимедиа во время звонков FaceTime. Пользователи могут смотреть фильмы, слушать музыку или видеть чей-то экран со всеми абонентами в идеальной синхронизации при использовании SharePlay.

Соцсети