Apple убирает Fortnite из App Store за минимальную комиссию [u]

article thumbnail

Популярная игра в жанре Battle Royale Fortnite была удалена из App Store после того, как компания нарушила правила Apple десятилетней давности.

В четверг Epic объявила, что они позволят пользователям iOS и Android покупать внутриигровые предметы Fortnite и V-баксы напрямую, а не платить через Apple в качестве покупки в приложении.

Они также стимулировали клиентов платить им напрямую, предлагая скидки до 20 процентов тем, кто покупал не через Apple. Этот шаг позволил Epic обойти 30-процентную комиссию Apple.

Менее чем через восемь часов после объявления Apple удалила Fortnite из App Store, сославшись на то, что Epic нарушила правила и условия App Store десятилетней давности. Apple выступила с заявлением по поводу ситуации.

«Сегодня Epic Games пошла на неудачный шаг, нарушив правила App Store, которые применяются в равной степени ко всем разработчикам и предназначены для обеспечения безопасности магазина для наших пользователей. В результате их приложение Fortnite было удалено из магазина. Epic включила функцию в своем приложении, которое не было рассмотрено или одобрено Apple, и они сделали это с явным намерением нарушить правила App Store в отношении платежей в приложениях, которые применяются к каждому разработчику, продающему цифровые товары или услуги ».

Loading...

«У Epic есть приложения в App Store в течение десяти лет, и они извлекли выгоду из экосистемы App Store, включая (sic) инструменты, тестирование и распространение, которые Apple предоставляет всем разработчикам. Epic свободно согласилась с условиями и рекомендациями App Store. и мы рады, что они построили такой успешный бизнес в App Store. Тот факт, что их деловые интересы теперь заставляют их настаивать на особом соглашении, не меняет того факта, что эти правила создают равные условия для всех разработчиков и сделать магазин безопасным для всех пользователей. Мы приложим все усилия, чтобы работать с Epic, чтобы устранить эти нарушения, чтобы они могли вернуть Fortnite в App Store ».

Epic уже давно критически относится к 30-процентной цифровой комиссии Apple, называя ее «абсолютной монополией».

Такие компании, как Epic и Spotify, конкурирующие с Apple Music, не единственные, кого беспокоит практика Apple App Store. Министерство юстиции США и генеральные прокуроры штата начали антимонопольное расследование в отношении Apple App Store после того, как разработчики продолжают выражать озабоченность по поводу антиконкурентного поведения.

Обновление: в ответ на удаление Fortnite из App Store, Epic games заявляет, что теперь подает иск против Apple, обвиняя компанию в недобросовестной деловой практике.

Соцсети