Skip to main content

В преддверии новых китайских правил в отношении искусственного интеллекта Apple удалила приложения с искусственным интеллектом из местного App Store, в том числе недавно выпущенные громкие игры.

Ранее Apple удалила около 30 000 игр из китайского App Store, затем еще 94 000, а затем 44 000 игр, которые, по словам Китая, не имели правильных лицензий. Теперь он предназначен для гораздо меньшего числа, но все в значительной категории.

По сообщению South China Morning Post, во вторник было удалено более 100 приложений, включающих сервисы искусственного интеллекта, подобные ChatGPT. В примечании для разработчиков, которое увидело издание, Apple сообщила, что приложения «содержат контент, который является незаконным в Китае».

Сообщается, что среди приложений было одно под названием Spark, которое было громко запущено в китайском App Store 29 июня 2023 года. также был удален.

Разработчикам также сообщают, что контент подпадает под более строгие правила в отношении технологий глубокого синтеза и генеративного ИИ. Как сообщается, новые правила должны вступить в силу в Китае через две недели.

Apple давно критикуют за то, что она уступила давлению китайских властей. После последней очистки приложений Apple заявила, что сделает более прозрачными причины удаления приложений из App Store.