Apple удалила популярное приложение Корана в Китае по указанию правительства

Apple удалила популярное приложение Корана в Китае по указанию правительства

Согласно сегодняшнему отчету, популярное приложение Корана было удалено из китайского магазина приложений Apple по запросу правительства.

Удаление приложения Quran Majeed было впервые замечено сайтом под названием Apple Censorship …

Об этом сообщает BBC News.

Коран Маджид доступен по всему миру в App Store и имеет почти 150 000 отзывов.

Однако Apple удалила приложение по просьбе китайских официальных лиц за размещение незаконных религиозных текстов, сообщила компания. […]

Удаление приложения было впервые замечено Apple Censorship — веб-сайтом, который отслеживает приложения в Apple App Store по всему миру. […]

Однако неясно, какие правила приложение нарушило в Китае. Коран Маджид говорит, что ему «доверяют более 35 миллионов мусульман во всем мире».

Ни правительство Китая, ни Apple не предоставили никаких объяснений или комментариев. Apple сослалась на документ BBC «Наша приверженность правам человека». Это означает, что компания обязана соблюдать местное законодательство.

Мы обязаны соблюдать местные законы, и иногда возникают сложные вопросы, по которым мы можем не соглашаться с правительствами и другими заинтересованными сторонами, которые движутся по правильному пути. С помощью диалога и веры в силу взаимодействия мы пытаемся найти решение, которое лучше всего обслуживает наших пользователей — их конфиденциальность, их способность выражать свои мысли, а также их доступ к надежной информации и полезным технологиям.

В этом случае неясно, какое местное законодательство может применяться.

Коммунистическая партия Китая официально признает ислам в качестве религии в стране. Однако Китай обвиняют в нарушениях прав человека и даже в геноциде против преимущественно мусульманской уйгурской этнической группы в Синьцзяне.

Цензура Apple призвала компанию из Купертино выступить против Китая и столкнуться с любыми последующими последствиями.

Бенджамин Исмаил, директор проекта Apple Censorship, сказал: «В настоящее время Apple превращается в бюро цензуры Пекина.

«Им нужно поступить правильно, а затем столкнуться с любой реакцией китайского правительства».

Многие считают, что даже те огромные доходы, которые Apple получает от продаж в Китае, не стоят компромиссов, которые компания должна пойти на свои ценности, но этот вопрос, конечно, сильно осложняется зависимостью производителя iPhone от Китая в производстве.

Соцсети